Рейтинг@Mail.ru

Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи

0Комментировать
Как приготовить мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи
Как приготовить мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи
Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи
Готовим мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи
Как приготовить мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи
Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это вкуснейшее сливочное лакомство с нежным сорбетом из мякоти персика и маракуйи, кокосово-фисташковой прослойкой, заключенное в шоколадные объятия.

Сложность: сложно
Порций: 2
Готовка: 2 ч
Доп. время: 1 ч 30 мин
МороженицаБез термообработкиЗаморозкаОбедДесертМороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
пюре консервированного персика 100 г
маракуйя (мякоть) 50 г
сироп персиковый 30 мл
белок яичный 30 г
сахар 30 г
фисташки (очищенные) 15 г
стружка кокосовая 15 г
сахарная пудра 20 г
краситель пищевой (капли)
мороженое (пломбир белый) 250 г
шоколад белый 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления сорбета из плодов маракуйи выбрать мякоть, протереть через сито, мякоть консервированного персика пюрировать, соединить оба пюре, добавить персиковый сироп из банки, перемешать. Можно использовать только мякоть персика с сиропом!

Шаг 2

Затем выложить пюре в форму для замораживания, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Отправить в холодильник и периодически перемешивать смесь. Как только пюре начнет "схватываться", вырезать вырубкой диски прямо в форме, переложить в другую емкость и отправить в морозилку.

Шаг 3

Для приготовления фисташково-кокосового дакуаза белки взбить с сахаром, фисташки очистить и измельчить в муку. К белкам подмешать зеленый краситель, затем порциями добавить фисташковую муку, кокосовую стружку, 10 г сахарной пудры, аккуратно перемешать. В кондитерский мешок выложить тесто и отсадить на бумагу для выпечки диски того же диаметра, что и замороженные заготовки из персикового пюре. Посыпать диски дакуаза оставшейся сахарной пудрой, через 10-15 минут поставить противень в разогретую до 180 С духовку на 5 – 7 минут. Дать дискам остыть, снять их с бумаги.

Шаг 4

Форму, в которой будем собирать десерт, застелить п/э пленкой. Приспособила для этих целей баночку, вырезав отверстие для палочки. Выложить слой мягкого пломбира, в него утопить диск дакуаза, сверху положить диск сорбета и палочку для мороженого, сверху опять диск дакуаза. Плотно заполнить пустоты пломбиром, подравнять ножом, закрыть пленкой и отправить в морозилку до полного замораживания. Растопить белый шоколад, смешать его с жирорастворимым красителем, слегка охладить, затем полить десерт с одной стороны и сразу же посыпать крошками дакуаза и измельченными фисташками, после охлаждения так же полить другую сторону. До подачи хранить десерт в морозилке!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Дакуаз - хрустящий снаружи и мягкий внутри бисквит, который, обычно готовится на ореховой муке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маракуйя

ПРОДУКТ

Маракуйя

Маракуйя, она же фрукт страсти, благодаря необычной желеобразной консистенции, хрустящим семенам и утонченному аромату, является особенным и желанным фруктом для многих покупателей. Приятно, что ее сложный, освежающий вкус сочетается со многими продуктами: от цитрусовых и кокоса до шоколада.

Жареное мороженое с соусом из маракуйи
Жареное мороженое с соусом из маракуйи

Порасспрашивав, мы не нашли ни одного человека, который не любил бы мороженого. Есть, конечно, восторженные поклонники, а есть умеренные почитатели разных сортов. Этот десерт хорош тем, что можно использовать любой сорт – в горячей панировке холодное мороженое да еще с таким соусом все равно будет необычным и безумно вкусным.

1 мин

gastronom

6 рецептов сорбетов и фруктового льда, выберите самый освежающий
6 рецептов сорбетов и фруктового льда, выберите самый освежающий

Летом снова становятся актуальны сорбеты, фруктовый лед, коктейли со льдом и другие охлаждающие лакомства. В них меньше калорий, чем в обычном мороженом, а освежают они не хуже. Делимся с вами лучшими рецептами сорбетов и фруктового льда.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ