Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи
Это вкуснейшее сливочное лакомство с нежным сорбетом из мякоти персика и маракуйи, кокосово-фисташковой прослойкой, заключенное в шоколадные объятия.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/h6uxoELVKUqu7q-gSz6mbyk8weTf6_naC4K7yAKSBW4/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyMmM1NmNmLTY0ZjctNDc3Ny1hZmVjLTk1NGY0N2JhYTk1Yi5qcGc.webp)
Для приготовления сорбета из плодов маракуйи выбрать мякоть, протереть через сито, мякоть консервированного персика пюрировать, соединить оба пюре, добавить персиковый сироп из банки, перемешать. Можно использовать только мякоть персика с сиропом!
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/sgrN0pyGOoFGgKlwX2rj_Jzg4_wsR3I7pbCfgGc1RTw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2JiZDg3NTIwLWZmOWUtNGMwZC1iYTY4LTNjOTA5ZDc3M2Q1Mi5qcGc.webp)
Затем выложить пюре в форму для замораживания, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Отправить в холодильник и периодически перемешивать смесь. Как только пюре начнет "схватываться", вырезать вырубкой диски прямо в форме, переложить в другую емкость и отправить в морозилку.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/aPx7mm-400vF5L62TdC761YtBCnahtCuUT-kjUfISWM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YzMzQ5Y2M5LWVlMTctNGM3MS1iOTRkLTBiMzU2YzY1OTg3MS5qcGc.webp)
Для приготовления фисташково-кокосового дакуаза белки взбить с сахаром, фисташки очистить и измельчить в муку. К белкам подмешать зеленый краситель, затем порциями добавить фисташковую муку, кокосовую стружку, 10 г сахарной пудры, аккуратно перемешать. В кондитерский мешок выложить тесто и отсадить на бумагу для выпечки диски того же диаметра, что и замороженные заготовки из персикового пюре. Посыпать диски дакуаза оставшейся сахарной пудрой, через 10-15 минут поставить противень в разогретую до 180 С духовку на 5 – 7 минут. Дать дискам остыть, снять их с бумаги.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/sX4s4WVJFA9E0WU7jcIx9LxBvtWABJIo6QWSgwNVqAs/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2ZGYxOTRkLTY1MTctNDdhZC1iMDI0LTEwMGRhYjUwMTI3Yy5qcGc.webp)
Форму, в которой будем собирать десерт, застелить п/э пленкой. Приспособила для этих целей баночку, вырезав отверстие для палочки. Выложить слой мягкого пломбира, в него утопить диск дакуаза, сверху положить диск сорбета и палочку для мороженого, сверху опять диск дакуаза. Плотно заполнить пустоты пломбиром, подравнять ножом, закрыть пленкой и отправить в морозилку до полного замораживания. Растопить белый шоколад, смешать его с жирорастворимым красителем, слегка охладить, затем полить десерт с одной стороны и сразу же посыпать крошками дакуаза и измельченными фисташками, после охлаждения так же полить другую сторону. До подачи хранить десерт в морозилке!
Дакуаз - хрустящий снаружи и мягкий внутри бисквит, который, обычно готовится на ореховой муке.
![Самое вкусное мороженое](https://images.gastronom.ru/mJnrwVgbwqwDIrL9tY5skjtpAoG52UgEDFyuFt1-x-I/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyNDhhZDQwLTk1ZTYtNDFjMy1hOGFhLTc4YzFmZDkzNTBjNC5qcGc.webp)
Мороженое получается очень нежное и вкусное, а приготовить его не составит вам особого труда!
![Домашнее шоколадное мороженое](https://images.gastronom.ru/biwYB0Dr03Kw2ndtmafHemy9AlQWLmGFfYHbJQW_yz8/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ViOGIyZDczLTQ3YzYtNGJlMy04ZmQ0LTc1YTg5Nzk1NDJhZS5qcGc.webp)
Если Вы - такой же шокоголик, как и я, то этот рецепт для Вас! Есть очень известный швейцарский бренд мороженого, чьей поклонницей я являюсь. К сожалению, цена на это мороженое настолько космическая, что я упорно стала искать рецепт домашнего мороженого, который хотя бы приблизился бы к тому великолепному вкусу. И, конечно, я его нашла! Невероятно насыщенный шоколадный вкус плотного, бархатистого мороженого, вместе с кусочками темного швейцарского шоколада - это восторг! Поверьте мне, а лучше проверьте - ведь готовится это волшебство не так уж и сложно.
Пока нет комментариев