22 января 2017 / Марина МАРмеладИНКА

Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи

Это вкуснейшее сливочное лакомство с нежным сорбетом из мякоти персика и маракуйи, кокосово-фисташковой прослойкой, заключенное в шоколадные объятия.

Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи
Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи 2
Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи 3
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пюре консервированного персика 100 г
  • маракуйя (мякоть) 50 г
  • сироп персиковый 30 мл
  • белок яичный 30 г
  • сахар 30 г
  • фисташки (очищенные) 15 г
  • стружка кокосовая 15 г
  • сахарная пудра 20 г
  • краситель пищевой (капли)
  • мороженое (пломбир белый) 250 г
  • шоколад белый 200 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи. Шаг 1
Для приготовления сорбета из плодов маракуйи выбрать мякоть, протереть через сито, мякоть консервированного персика пюрировать, соединить оба пюре, добавить персиковый сироп из банки, перемешать. Можно использовать только мякоть персика с сиропом!
Шаг 2
Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи. Шаг 2
Затем выложить пюре в форму для замораживания, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Отправить в холодильник и периодически перемешивать смесь. Как только пюре начнет "схватываться", вырезать вырубкой диски прямо в форме, переложить в другую емкость и отправить в морозилку.
Шаг 3
Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи. Шаг 3
Для приготовления фисташково-кокосового дакуаза белки взбить с сахаром, фисташки очистить и измельчить в муку. К белкам подмешать зеленый краситель, затем порциями добавить фисташковую муку, кокосовую стружку, 10 г сахарной пудры, аккуратно перемешать. В кондитерский мешок выложить тесто и отсадить на бумагу для выпечки диски того же диаметра, что и замороженные заготовки из персикового пюре. Посыпать диски дакуаза оставшейся сахарной пудрой, через 10-15 минут поставить противень в разогретую до 180 С духовку на 5 – 7 минут. Дать дискам остыть, снять их с бумаги.
Шаг 4
Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи. Шаг 4
Форму, в которой будем собирать десерт, застелить п/э пленкой. Приспособила для этих целей баночку, вырезав отверстие для палочки. Выложить слой мягкого пломбира, в него утопить диск дакуаза, сверху положить диск сорбета и палочку для мороженого, сверху опять диск дакуаза. Плотно заполнить пустоты пломбиром, подравнять ножом, закрыть пленкой и отправить в морозилку до полного замораживания. Растопить белый шоколад, смешать его с жирорастворимым красителем, слегка охладить, затем полить десерт с одной стороны и сразу же посыпать крошками дакуаза и измельченными фисташками, после охлаждения так же полить другую сторону. До подачи хранить десерт в морозилке!
Хозяйке на заметку

Дакуаз - хрустящий снаружи и мягкий внутри бисквит, который, обычно готовится на ореховой муке.

Время подготовки
1 ч 30 мин
Время готовки
2 ч
Количество порций
2
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев