1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи

Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи

Как приготовить мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи
Как приготовить мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи
Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи
Готовим мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи
Как приготовить мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи
Мороженое с кокосово-фисташковой прослойкой и сорбетом из маракуйи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это вкуснейшее сливочное лакомство с нежным сорбетом из мякоти персика и маракуйи, кокосово-фисташковой прослойкой, заключенное в шоколадные объятия.

Сложность: сложно
Подготовка: 1 ч 30 мин
Порций: 2
Готовка: 2 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
пюре консервированного персика 100 г
маракуйя (мякоть) 50 г
сироп персиковый 30 мл
белок яичный 30 г
сахар 30 г
фисташки (очищенные) 15 г
стружка кокосовая 15 г
сахарная пудра 20 г
краситель пищевой (капли)
мороженое (пломбир белый) 250 г
шоколад белый 200 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для приготовления сорбета из плодов маракуйи выбрать мякоть, протереть через сито, мякоть консервированного персика пюрировать, соединить оба пюре, добавить персиковый сироп из банки, перемешать. Можно использовать только мякоть персика с сиропом!

Шаг 2

Затем выложить пюре в форму для замораживания, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Отправить в холодильник и периодически перемешивать смесь. Как только пюре начнет "схватываться", вырезать вырубкой диски прямо в форме, переложить в другую емкость и отправить в морозилку.

Шаг 3

Для приготовления фисташково-кокосового дакуаза белки взбить с сахаром, фисташки очистить и измельчить в муку. К белкам подмешать зеленый краситель, затем порциями добавить фисташковую муку, кокосовую стружку, 10 г сахарной пудры, аккуратно перемешать. В кондитерский мешок выложить тесто и отсадить на бумагу для выпечки диски того же диаметра, что и замороженные заготовки из персикового пюре. Посыпать диски дакуаза оставшейся сахарной пудрой, через 10-15 минут поставить противень в разогретую до 180 С духовку на 5 – 7 минут. Дать дискам остыть, снять их с бумаги.

Шаг 4

Форму, в которой будем собирать десерт, застелить п/э пленкой. Приспособила для этих целей баночку, вырезав отверстие для палочки. Выложить слой мягкого пломбира, в него утопить диск дакуаза, сверху положить диск сорбета и палочку для мороженого, сверху опять диск дакуаза. Плотно заполнить пустоты пломбиром, подравнять ножом, закрыть пленкой и отправить в морозилку до полного замораживания. Растопить белый шоколад, смешать его с жирорастворимым красителем, слегка охладить, затем полить десерт с одной стороны и сразу же посыпать крошками дакуаза и измельченными фисташками, после охлаждения так же полить другую сторону. До подачи хранить десерт в морозилке!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Дакуаз - хрустящий снаружи и мягкий внутри бисквит, который, обычно готовится на ореховой муке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Самое вкусное мороженое

Мороженое получается очень нежное и вкусное, а приготовить его не составит вам особого труда!

15 мин + 5 мин

Tamara Shepeleva

РЕЦЕПТ

Грушевый сорбет с медом и специями

Кондитер Кристина Константинова способна приготовить превосходный холодный десерт из самых оригинальных продуктов.

10 мин + 4 ч

gastronom

РЕЦЕПТ

Вишневое сорбе с йогуртом

Вишневое сорбе с йогуртом — это облегченная версия мороженого, по вкусу похоже на сорбе, но при этом сливочно-йогуртовое.

4 ч + 25 мин

Елена Некрасова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ