1. Главная
  2. Рецепты
  3. Картошка с грибами
  4. Картофельные квадратики с грибами
gastronom
28 января 2015 г.

Картофельные квадратики с грибами

gastronom
28 января 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 25 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700–800 г картофеля
10–12 ломтиков сухих белых грибов
1 большая луковица
5 яиц
50 г твердого сыра
70 мл жирных сливок
3 ст. л. топленого масла 
+ еще немного для смазывания
3 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите сухие белые грибы в 2 л теплой воды на 1 час. Выньте грибы из настоя шумовкой, промойте от песка и мелко нарежьте. Доведите настой до кипения.

Шаг 2

Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире до мягкости, залив кипящим грибным настоем, 30 минут. Воду слейте, картофелины обдайте холодной водой, очистите и полностью остудите.

Шаг 3

Остывший картофель либо нарежьте тонкими ломтиками, либо натрите на самой крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в растопленном масле до золотистого цвета на небольшом огне, 10 минут. Добавьте грибы, жарьте еще 5 минут. Посолите, поперчите и снимите с огня.

Шаг 4

Щедро смажьте маслом глубокую прямоугольную или квадратную форму для выпечки. Смешайте картофель и лук с грибами. Выложите получившуюся массу в форму ровным слоем.

Шаг 5

Взбейте яйца со сливками, добавьте к ним натертый на мелкой терке сыр и мелко порубленную петрушку, посолите, поперчите.

Шаг 6

Залейте этой смесью картофель с грибами и аккуратно перемешайте. Жарьте в разогретой до 170 °С духовке до золотисто-коричневой корочки. Яичная заливка должна пропечься. Нарежьте на квадратики и подавайте теплыми или холодными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеченный картофель с овощами

Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике. Рекомендую! Обязательно понравится!

Елена Давыдова

1 ч

Марина МАРмеладИНКА

Елена Давыдова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ