Рейтинг@Mail.ru
gastronom
28 января 2015 г.

Картофельные квадратики с грибами

gastronom
28 января 2015 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 25 мин
ВаркаЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
700–800 г картофеля
10–12 ломтиков сухих белых грибов
1 большая луковица
5 яиц
50 г твердого сыра
70 мл жирных сливок
3 ст. л. топленого масла 
+ еще немного для смазывания
3 веточки петрушки
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Замочите сухие белые грибы в 2 л теплой воды на 1 час. Выньте грибы из настоя шумовкой, промойте от песка и мелко нарежьте. Доведите настой до кипения.

Шаг 2

Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире до мягкости, залив кипящим грибным настоем, 30 минут. Воду слейте, картофелины обдайте холодной водой, очистите и полностью остудите.

Шаг 3

Остывший картофель либо нарежьте тонкими ломтиками, либо натрите на самой крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в растопленном масле до золотистого цвета на небольшом огне, 10 минут. Добавьте грибы, жарьте еще 5 минут. Посолите, поперчите и снимите с огня.

Шаг 4

Щедро смажьте маслом глубокую прямоугольную или квадратную форму для выпечки. Смешайте картофель и лук с грибами. Выложите получившуюся массу в форму ровным слоем.

Шаг 5

Взбейте яйца со сливками, добавьте к ним натертый на мелкой терке сыр и мелко порубленную петрушку, посолите, поперчите.

Шаг 6

Залейте этой смесью картофель с грибами и аккуратно перемешайте. Жарьте в разогретой до 170 °С духовке до золотисто-коричневой корочки. Яичная заливка должна пропечься. Нарежьте на квадратики и подавайте теплыми или холодными.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №17, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лаваш с картошкой и грибами (постный рецепт на каждый день)
Лаваш с картошкой и грибами (постный рецепт на каждый день)

Сегодня я расскажу про очень вкусный Вегетарианский рецепт на каждый день: Лаваш с картошкой и грибами. Когда у Вас встанет вопрос, какие дешевые закуски можно поставит на стол, то этот рулет придется по вкусу даже в пост. Основные ингредиенты этого ролла - это лаваш, картофель и грибы.

Запеченный картофель с овощами
Запеченный картофель с овощами

Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике. Рекомендую! Обязательно понравится!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Картофельные ломтики с грибами
Картофельные ломтики с грибами

С холодными или горячими картофельными ломтиками хорошо сочетается салат из квашеной капусты с брусникой и яблоками, заправленный подсолнечным маслом из жареных семечек.

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ