28 января 2015 / gastronom

Картофельные квадратики с грибами

Картофельные квадратики с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700–800 г картофеля
  • 10–12 ломтиков сухих белых грибов
  • 1 большая луковица
  • 5 яиц
  • 50 г твердого сыра
  • 70 мл жирных сливок
  • 3 ст. л. топленого масла 
+ еще немного для смазывания
  • 3 веточки петрушки
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Картофельные квадратики с грибами. Шаг 1
Замочите сухие белые грибы в 2 л теплой воды на 1 час. Выньте грибы из настоя шумовкой, промойте от песка и мелко нарежьте. Доведите настой до кипения.
Шаг 2
Картофельные квадратики с грибами. Шаг 2
Картофель вымойте щеткой, сварите в мундире до мягкости, залив кипящим грибным настоем, 30 минут. Воду слейте, картофелины обдайте холодной водой, очистите и полностью остудите.
Шаг 3
Картофельные квадратики с грибами. Шаг 3
Остывший картофель либо нарежьте тонкими ломтиками, либо натрите на самой крупной терке. Лук очистите и мелко нарежьте. Обжарьте лук в растопленном масле до золотистого цвета на небольшом огне, 10 минут. Добавьте грибы, жарьте еще 5 минут. Посолите, поперчите и снимите с огня.
Шаг 4
Картофельные квадратики с грибами. Шаг 4
Щедро смажьте маслом глубокую прямоугольную или квадратную форму для выпечки. Смешайте картофель и лук с грибами. Выложите получившуюся массу в форму ровным слоем.
Шаг 5
Картофельные квадратики с грибами. Шаг 5
Взбейте яйца со сливками, добавьте к ним натертый на мелкой терке сыр и мелко порубленную петрушку, посолите, поперчите.
Шаг 6
Картофельные квадратики с грибами. Шаг 6
Залейте этой смесью картофель с грибами и аккуратно перемешайте. Жарьте в разогретой до 170 °С духовке до золотисто-коричневой корочки. Яичная заливка должна пропечься. Нарежьте на квадратики и подавайте теплыми или холодными.
Время готовки
1 ч 25 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев