4 сентября 2017 / gastronom

Яблочные и грушевые чипсы

Удивите своих детей фруктовыми чипсами. Ими можно перекусить в любой момент: на прогулке, в школе или в дальней поездке. И вы сами, вместо того, чтобы есть конфеты, пейте чай с этими чипсами вприкуску!

4,5/5
Голосов: 4
Яблочные и грушевые чипсы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 средних твердых яблока
  • 2 средние твердые груши
  • сок 1,5 лимона
  • 100 г коричневого сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Удалите у яблок и груш плодоножки и верхушки и нарежьте плоды тонкими ломтиками (не более 3 мм толщиной) вместе с кожурой, косточками и сердцевиной.
Шаг 2
Выжмите сок из лимонов в миску и разбавьте его небольшим количеством воды.
Шаг 3
Опустите ломтики фруктов в лимонную воду, чтобы они не потемнели. Смешайте 200 мл воды с сахаром в кастрюле, доведите до кипения и варите на среднем огне 5–7 мин., пока сахар полностью не растворится и сироп не начнет густеть.
Шаг 4
Положите ломтики фруктов в сироп и доведите до кипения.
Шаг 5
Аккуратно шумовкой выньте фрукты, положите их на противень, застеленный пергаментом, и сушите в разогретой до 100 °С духовке 3 ч. Один раз за это время переверните.
Полезный совет

Проверить, готовы ли чипсы, очень просто: достаньте один ломтик и разломите – он должен быть хрустящим.

Хозяйке на заметку

Хранить чипсы необходимо в герметично закрывающейся посуде.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
3 ч 10 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
ово
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
120,8 ккал
Белки
0,6 г
Жиры
0,5 г
Углеводы
29,4 г
Источник
Большая энциклопедия Гастронома
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
яблоки, груша, чипсы,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из яблок Заготовки из яблок

Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, ...

Заготовки из груш Заготовки из груш

Заготовки из груш – это не только варенье! В зависимости от сорта, груши подходят и для ...

}
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 9 сентября 2018

Я опробовала этот рецепт только на грушах. Решила сначала попробовать приготовить небольшую порцию, тем более что много такого лакомства не съешь, уж очень сладко получается. 3-мя ст.л. воды я разбавила сок половины лимона, а для приготовления сиропа для 2-х небольших груш мне понадобилось 100 мл. воды и 50 гр. коричневого сахара. Получилось очень вкусно, да и такие сладкие чипсы хорошая альтернативы конфетам!