
Вкусные и полезные лакомства на десерт вместо конфет. А можно красиво упаковать и сделать подарок друзьям или сослуживцам. А готовить проще простого. Я сушила в электросушилке, но можно использовать духовку.
Шаг 1
Чипсы. Смешать сахарную пудру и корицу. Груши нарезать тонкими слайсами и разложить на лотках электросушилки. Присыпать груши коричной смесью. Сушить 6-10 часов, в зависимости от толщины ломтиков, сочности фруктов и температуры. Так же готовить чипсы с ванилином.
Шаг 2
Пастила. Груши почистить от семян и кожуры. Нарезать кусочками и поставить на огонь. Томить пока большая часть жидкости не испарится. Затем пробить блендером до однородности. Сахар в грушевое пюре я не добавляю. Сушить 8-12 часов, в зависимости от толщины ломтиков, сочности фруктов и температуры.
В приготовлении вяленых помидоров, фруктовых и овощных чипсов заложен один принцип: обезвоживание, которое не только позволяет долго сохранять плоды, фрукты и ягоды, но и изменяет их вкус.
Заготовки из груш – это не только варенье! В зависимости от сорта, груши подходят и для приготовления джема и повидла, и для маринования, и даже для сушки! Варенье из груш получается ...

Удивите своих детей фруктовыми чипсами. Ими можно перекусить в любой момент: на прогулке, в школе или в дальней поездке. И вы сами, вместо того, чтобы есть конфеты, пейте чай с этими чипсами вприкуску!

Домашняя пастила из яблок и других фруктов и ягод — яркий пример полезной сладости. Сделана она из одних только фруктов, без лишнего сахара, муки и крахмала. Это и способ спасти урожай, и сделать заготовку на зиму, пока на прилавках недорогое сезонное изобилие. Делимся тонкостями приготовления домашней пастилы.


Пока нет комментариев