1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты для детей
  4. Лаосские фрукты в пряном сиропе
gastronom
28 января 2015 г.

Лаосские фрукты в пряном сиропе

gastronom
28 января 2015 г.

Сложность: легко
Подготовка: 2 ч
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ДесертАзиатская кухняДля детейВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 манго
1 папайя
1 банан
3 киви
1 апельсин
50 г засахаренного имбиря
Для сиропа:
200 г сахара
1 лайм
3 см свежего корня имбиря
1 палочка корицы
2–3 звездочки бадьяна
2 коробочки кардамона
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для сиропа очистите и измельчите имбирь, лайм вместе с кожурой нарежьте тонкими дольками, а потом каждую дольку – на четвертинки.

Шаг 2

Влейте в сотейник 0,5 стакана воды, всыпьте сахар и специи, добавьте имбирь и лайм.

Шаг 3

Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите до кипения, помешивая. Варите 5 минут, снимите с огня и дайте остыть,30 минут. Готовый сироп процедите и охладите, 1 час.

Шаг 4

Папайю, банан, апельсин, киви и манго очистите от кожуры.

Шаг 5

У манго вырежьте косточку, у папайи выньте семена (их можно высушить, размолоть и использовать как приправу-размягчитель для мяса).

Шаг 6

Нарежьте все фрукты аккуратными небольшими кусочками разной формы, чтобы красиво смотрелись, залейте сиропом, дайте постоять минимум 1 час (а можно поставить в холодильник на 24 часа) и подавайте.

КСТАТИ

С таким сиропом можно приготовить даже самые простые фрукты: кисло-сладкие яблоки, плотные груши, сливы или цитрусовые.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", №16, 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Фисташковая Пахлава - для Вас милые мои сладкоежки

Дорогие Женщины спешу поздравить Вас с Праздником! Приготовила Для Вас подарок - легкий и удивительно вкусный десерт! Искренне желаю, чтобы каждый Ваш день был наполнен звонким смехом и безудержной радостью, безграничным счастьем и умиротворением от внутренней и внешней гармонии! Любите и Балуйте Себя, наслаждайтесь и упивайтесь Жизнью и её красками! А теперь о подарке ;)

20 мин + 10 мин

Шарлотта ДеМар

РЕЦЕПТ

Сливовый крамбл и черничное мороженое

Идеальное сочетание: хрустящий крамбл и холодное мороженое. В данном случае это еще и веганский/постный вариант. Стоит попробовать!

Елена Давыдова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ