Шаг 1
Для сиропа очистите и измельчите имбирь, лайм вместе с кожурой нарежьте тонкими дольками, а потом каждую дольку – на четвертинки.
Шаг 2
Влейте в сотейник 0,5 стакана воды, всыпьте сахар и специи, добавьте имбирь и лайм.
Шаг 3
Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите до кипения, помешивая. Варите 5 минут, снимите с огня и дайте остыть,30 минут. Готовый сироп процедите и охладите, 1 час.
Шаг 4
Папайю, банан, апельсин, киви и манго очистите от кожуры.
Шаг 5
У манго вырежьте косточку, у папайи выньте семена (их можно высушить, размолоть и использовать как приправу-размягчитель для мяса).
Шаг 6
Нарежьте все фрукты аккуратными небольшими кусочками разной формы, чтобы красиво смотрелись, залейте сиропом, дайте постоять минимум 1 час (а можно поставить в холодильник на 24 часа) и подавайте.
С таким сиропом можно приготовить даже самые простые фрукты: кисло-сладкие яблоки, плотные груши, сливы или цитрусовые.

Мы привыкли мариновать огурцы, помидоры, чеснок, грибы – ну, в крайнем случае, свеклу или черемшу. А вот маринованные фрукты – это что-то новенькое! Они очень хороши в салатах, закусках и сами по себе

Мандарины в сиропе — красивый и легкий десерт, который идеально подходит для завершения плотного застолья. Это простое в приготовлении сладкое блюдо можно сделать за несколько дней до праздника. Если десертом будут угощаться исключительно взрослые, добавьте в сироп крепкий ароматный алкоголь. Хорошо подойдут бренди, ром, коньяк или граппа. Мед можно заменить кленовым сиропом или сахаром (понадобится примерно 450 г сахара). Для этого рецепта рекомендуем использовать небольшие мандарины с плотной кожурой. Как правило, они кисло-сладкие, и в них немного косточек, и благодаря изящному размеру мандарины в сиропе будут симпатично смотреться при подаче. Если вам не удалось найти маленькие плоды, просто разделите мандарины на дольки или нарежьте кольцами.

Если в ваших окрестных супермаркетах некоторые свежие экзотические фрукты никак не спешат заполнить полки, обратите внимание на ту часть магазина, где расставлены консервные банки. Конечно, пользы от консервированной папайи немного – один вкус, но нужно же с чего-то начинать? Вот только в консервированной папайе вы не найдете волшебных круглых блестящих семян, которые на вид похожи на крупную черную икру, а по вкусу напоминают кресс-салат. Если эти семена высушить, размолоть и сохранить до конца поста, их можно будет добавлять в маринады для шашлыка – содержащийся в них папаин делает мясо мягче.





кирилл (гость)
15 июля 2015 г.не очень красиво