28 января 2015 / gastronom

Лаосские фрукты в пряном сиропе

Лаосские фрукты в пряном сиропе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 манго
  • 1 папайя
  • 1 банан
  • 3 киви
  • 1 апельсин
  • 50 г засахаренного имбиря
  • Для сиропа:
  • 200 г сахара
  • 1 лайм
  • 3 см свежего корня имбиря
  • 1 палочка корицы
  • 2–3 звездочки бадьяна
  • 2 коробочки кардамона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Лаосские фрукты в пряном сиропе. Шаг 1
Для сиропа очистите и измельчите имбирь, лайм вместе с кожурой нарежьте тонкими дольками, а потом каждую дольку – на четвертинки.
Шаг 2
Лаосские фрукты в пряном сиропе. Шаг 2
Влейте в сотейник 0,5 стакана воды, всыпьте сахар и специи, добавьте имбирь и лайм.
Шаг 3
Лаосские фрукты в пряном сиропе. Шаг 3
Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите до кипения, помешивая. Варите 5 минут, снимите с огня и дайте остыть,30 минут. Готовый сироп процедите и охладите, 1 час.
Шаг 4
Лаосские фрукты в пряном сиропе. Шаг 4
Папайю, банан, апельсин, киви и манго очистите от кожуры.
Шаг 5
Лаосские фрукты в пряном сиропе. Шаг 5
У манго вырежьте косточку, у папайи выньте семена (их можно высушить, размолоть и использовать как приправу-размягчитель для мяса).
Шаг 6
Лаосские фрукты в пряном сиропе. Шаг 6
Нарежьте все фрукты аккуратными небольшими кусочками разной формы, чтобы красиво смотрелись, залейте сиропом, дайте постоять минимум 1 час (а можно поставить в холодильник на 24 часа) и подавайте.
Кстати

С таким сиропом можно приготовить даже самые простые фрукты: кисло-сладкие яблоки, плотные груши, сливы или цитрусовые.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Коллекция рецептов"
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
кирилл 15 июля 2015

не очень красиво