1. Главная
  2. Рецепты
  3. Постные десерты
  4. Экзотические фрукты с имбирным сиропом
gastronom
11 марта 2016 г.

Экзотические фрукты с имбирным сиропом

gastronom
11 марта 2016 г.

Экзотические фрукты
Экзотические фрукты
К рецепту

Если в ваших окрестных супермаркетах некоторые свежие экзотические фрукты никак не спешат заполнить полки, обратите внимание на ту часть магазина, где расставлены консервные банки. Конечно, пользы от консервированной папайи немного – один вкус, но нужно же с чего-то начинать? Вот только в консервированной папайе вы не найдете волшебных круглых блестящих семян, которые на вид похожи на крупную черную икру, а по вкусу напоминают кресс-салат. Если эти семена высушить, размолоть и сохранить до конца поста, их можно будет добавлять в маринады для шашлыка – содержащийся в них папаин делает мясо мягче.

Сложность: средне
Подготовка: 30 мин
Порций: 4
Готовка: 1 ч 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 большое спелое манго
1 средняя папайя
1 большой крепкий банан
3 средних спелых, но не слишком мягких киви
50 г засахаренного имбиря (имбирных цукатов), по желанию
Для сиропа
1 стакан коричневого сахара
1 большой лайм
3 см свежего корня имбиря
1 звездочка бадьяна
2 коробочки кардамона
1 палочка корицы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для сиропа очистите и измельчите имбирь, лайм вместе с кожурой нарежьте тонкими кружками, а потом на четвертинки.

Шаг 2

Влейте в сотейник 1/2 стакана воды, всыпьте сахар и специи (палочку корицы предварительно разломайте, коробочки кардамона раздавите), добавьте имбирь и лайм.

Шаг 3

Поставьте сотейник на небольшой огонь и доведите смесь до кипения, помешивая. Готовьте 5 мин., затем снимите с огня и оставьте под крышкой настаиваться на 30 мин. Готовый сироп остудите, 30 мин., и процедите.

Шаг 4

Папайю, банан, киви и манго очистите от кожуры. Манго срежьте с косточки, у папайи удалите семена.

Шаг 5

Нарежьте все фрукты произвольно, залейте сиропом, дайте постоять в холо- дильнике 20–30 мин. и подавайте, при желании посыпав мелко нарезанными имбирными цукатами.

КСТАТИ

Засахаренный имбирь готовится легко: свежий корень нужно очистить и наре- зать небольшими кусочками. Затем залейте его большим количеством холодной воды, доведите до кипения и варите 20 мин. Откиньте на сито, обсушите. Сде- лайте сахарный сироп из расчета 2 части сахара к 1 части воды, положите в него имбирь и варите как любые другие цукаты – доведите до кипения, поварите минут пятнадцать, снимите с огня и остужайте несколько часов. И так 5–6 раз. Потом откиньте цукаты на сито, обсушите и обваляйте в сахаре. Хранятся имбир- ные цукаты необыкновенно долго.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга гастронома: рецепты постной кухни
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Постные фруктовые салаты

Богатые витаминами постные фруктовые салаты - сытные и лёгкие одновременно. Яркие и красочные: зелёные, жёлтые, красные - они поднимут настроение и станут украшением на вашем столе. Постные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ