Рейтинг@Mail.ru
Юна
26 марта 2025 г.

Рис с креветками по-креольски

Юна
26 марта 2025 г.
0Комментировать
Рис с креветками по-креольски
Рис с креветками по-креольски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пикантное и сытное второе блюдо, в котором сочетаются рис, колбаса и креветки. Необычно и очень вкусно.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 15 мин
ВаркаЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис 0,5 стакан(а)
креветки 100 г
колбаса 80 г
лук 1 шт.
сладкий перец 0,5 шт.
лимон 1 шт.
чили 1 шт.
чеснок 1 зубчик
растительное масло 40 мл
петрушка веточка
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки почистить и замариновать в соке лимона и мелконарубленном чесноке. Панцири креветок залить водой и сварить. Нам потребуется бульон.

Шаг 2

Лук и колбасу наоезать. Обжарить лук с колбасой на подсолнечном масле. Всыпать рис и жарить пока он не напитается маслом и не станет прозрачным.

Шаг 3

Нарезать чили и сладкий перец соломкой. Положить в кастрюлю. Процедить бульон из панцирей креветок и влить в кастрюлю. Бульона должно быть на 2 см сверху риса.закрыть крышкой и убавить огонь. Готовить пока рис не сварится.

Шаг 4

Когда рис будет готов, положить в кастрюлю креветки вместе с маринадом. Перемешать и через 2-3 минуты выключить огонь. Дать настояться 10 минут. При подаче посыпать петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Креветки можно взять варено-мороженные.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Креветки по-креольски и соус барбекю с бурбоном
Креветки по-креольски и соус барбекю с бурбоном

Особый аромат креветкам придает так называемая креольская смесь пряностей, которую можно использовать и для приготовления блюд из свинины и курицы. Эту смесь можно хранить до полугода в банке с герметично закрытой крышкой и приправлять ею любое жареное блюдо, даже омлет!

10 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ