1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с колбасой
  4. Рис с креветками по-креольски
Юна
16 мая 2018 г.

Рис с креветками по-креольски

Юна
16 мая 2018 г.
0Комментировать
Рис с креветками по-креольски
Рис с креветками по-креольски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Пикантное и сытное второе блюдо, в котором сочетаются рис, колбаса и креветки. Необычно и очень вкусно.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 15 мин
ВаркаЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
рис 0,5 стакан(а)
креветки 100 г
колбаса 80 г
лук 1 шт.
сладкий перец 0,5 шт.
лимон 1 шт.
чили 1 шт.
чеснок 1 зубчик
растительное масло 40 мл
петрушка веточка
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки почистить и замариновать в соке лимона и мелконарубленном чесноке. Панцири креветок залить водой и сварить. Нам потребуется бульон.

Шаг 2

Лук и колбасу наоезать. Обжарить лук с колбасой на подсолнечном масле. Всыпать рис и жарить пока он не напитается маслом и не станет прозрачным.

Шаг 3

Нарезать чили и сладкий перец соломкой. Положить в кастрюлю. Процедить бульон из панцирей креветок и влить в кастрюлю. Бульона должно быть на 2 см сверху риса.закрыть крышкой и убавить огонь. Готовить пока рис не сварится.

Шаг 4

Когда рис будет готов, положить в кастрюлю креветки вместе с маринадом. Перемешать и через 2-3 минуты выключить огонь. Дать настояться 10 минут. При подаче посыпать петрушкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Креветки можно взять варено-мороженные.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рис с морепродуктами по-китайски

РЕЦЕПТ

Рис с морепродуктами по-китайски

Остро, сытно, вкусно.

40 мин

Ризотто с королевскими креветками
Ризотто с королевскими креветками

Если вы будете варить ризотто, купив правильные креветки – с головой и в панцире, то блюдо получится исключительно праздничным, с насыщенным креветочным вкусом, сливочной текстурой, ну и вообще красивое.

50 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ