22 июня 2007 / gastronom

Жареная курица с хересом и апельсином

2315.jpg
2315.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки
  • апельсин
  • соль
  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • мелко натертая цедра и сок 1 апельсина
  • 4 ст. л. жирных сливок
  • мука – 1 ст.л.
  • 150 мл сухого хереса
  • растительное масло – 2 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку смешать со щепоткой соли и перца и посыпать этой смесью куриные грудки. В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Положить в сковороду куриные грудки и обжаривать на среднем огне 4–5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Посыпать курицу апельсиновой цедрой, сбрызнуть апельсиновым соком и хересом, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и потомить на слабом огне 8 мин., чтобы жидкость немного выпарилась. Апельсины почистить и нарезать кольцами. Залить курицу сливками, сверху уложить кружки апельсина и 30 сек. встряхивать сковороду под крышкой, чтобы сливки подогрелись. Перед подачей на стол посыпать петрушкой. На гарнир подать отварной рис.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

курица, сливки, апельсин, жарка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев