1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица с апельсинами
  4. Жареная курица с хересом и апельсином
gastronom
22 июня 2007 г.

Жареная курица с хересом и апельсином

gastronom
22 июня 2007 г.

2315.jpg
2315.jpg
2315.jpg
2315.jpg
2315.jpg
2315.jpg
2315.jpg
2315.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
20 г сливочного масла
1 ст. л. рубленой свежей петрушки
апельсин
соль
4 куриные грудки без кожи и костей
мелко натертая цедра и сок 1 апельсина
4 ст. л. жирных сливок
мука – 1 ст.л.
150 мл сухого хереса
растительное масло – 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Муку смешать со щепоткой соли и перца и посыпать этой смесью куриные грудки. В глубокой сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Положить в сковороду куриные грудки и обжаривать на среднем огне 4–5 мин. с каждой стороны до золотистого цвета. Посыпать курицу апельсиновой цедрой, сбрызнуть апельсиновым соком и хересом, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и потомить на слабом огне 8 мин., чтобы жидкость немного выпарилась. Апельсины почистить и нарезать кольцами. Залить курицу сливками, сверху уложить кружки апельсина и 30 сек. встряхивать сковороду под крышкой, чтобы сливки подогрелись. Перед подачей на стол посыпать петрушкой. На гарнир подать отварной рис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ