Жареная курица с хересом и апельсином

22 июня 2007 / gastronom
1298.jpg
1298.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • апельсин
  • соль
  • мелко натертая цедра и сок 1 апельсина
  • 4 ст. л. жирных сливок
  • масло сливочное
  • петрушка рубленая
  • мука – 1 ст.л.
  • 4 куриные грудки
  • 150 мл сухого хереса
  • масло оливковое – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку смешать со щепоткой соли и перца, присыпать этой смесью куриные грудки. В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду куриные грудки и обжаривать на среднем огне с каждой стороны 4–5 мин. Посыпать курицу цедрой, сбрызнуть соком и хересом, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и потомить на слабом огне 8 мин. Апельсины очистить и нарезать кольцами. Залить курицу сливками, сверху уложить кружки апельсина и прогревать 30 сек., постоянно встряхивая сковороду. Перед подачей на стол посыпать петрушкой. На гарнир подать отварной рис.

Кстати

Кориандр и куркума, пажитник и зира, корица и мускатный орех: тонко подобранная композиция пряных трав и специй Kamis, благодаря которой блюда из курицы приобретают изумительный вкус и аромат. Причем приправу к курице Kamis можно использовать не только для натирания мяса непосредственно перед запеканием или тушением, но также для приготовления выпечки и соусов к птице.

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Жарка

Количество калорий

0 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#6(29), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев