22 июня 2007 / gastronom

Жареная курица с хересом и апельсином

1298.jpg
1298.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • апельсин
  • соль
  • мелко натертая цедра и сок 1 апельсина
  • 4 ст. л. жирных сливок
  • масло сливочное
  • петрушка рубленая
  • мука – 1 ст.л.
  • 4 куриные грудки
  • 150 мл сухого хереса
  • масло оливковое – 1 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку смешать со щепоткой соли и перца, присыпать этой смесью куриные грудки. В глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло. Положить в сковороду куриные грудки и обжаривать на среднем огне с каждой стороны 4–5 мин. Посыпать курицу цедрой, сбрызнуть соком и хересом, перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и потомить на слабом огне 8 мин. Апельсины очистить и нарезать кольцами. Залить курицу сливками, сверху уложить кружки апельсина и прогревать 30 сек., постоянно встряхивая сковороду. Перед подачей на стол посыпать петрушкой. На гарнир подать отварной рис.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6(29), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев