13 февраля 2017 / gastronom

Хрустящие острые овощи

Эти хрустящие острые овощи — сложно назвать «заготовкой». Они просто не успевают ей стать, даже прячась от едоков в банке. Такую закуску отлично готовить поздней осенью, зимой и весной, когда свежих овощей с грядки пока нет.

4,4/5
Голосов: 5
Овощи маринованные
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой корень дайкона
  • 2 большие морковки
  • 2 больших длинноплодных огурца
  • 2 сладких перца
  • 2–4 крупных красных перца чили
  • 2 большие красные луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 100 мл рисового или белого винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1 палочка корицы
  • 4 коробочки кардамона
  • 5 бутонов гвоздики
  • 1,5 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Хрустящие острые овощи, шаг №1
Тщательно промойте все овощи и обсушите. Дайкон и морковь очистите от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Мякоть нарежьте длинной, не слишком толстой, но и не тонкой соломкой.­
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Хрустящие острые овощи, шаг №2
Огурцы по желанию очистите (если­ кожура толстая и очень жесткая), но красивее смесь будет выглядеть, если огурцы не чистить. Нарежьте огурец наискосок брусочками.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Хрустящие острые овощи, шаг №3
У сладких перцев удалите плодоножки, разрежьте перцы пополам и вырежьте семена с белыми перегородками. Нашинкуйте мякоть такой же соломкой, как дайкон и морковь.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Хрустящие острые овощи, шаг №4
Лук очистите и нарежьте вдоль длинными перьями. Чеснок разберите на зубчики, очистите.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Хрустящие острые овощи, шаг №5
Чили нарежьте колечками. Если вы не любите слишком острое, удалите семена и перегородки. Если любите – сохраните их и добавьте потом в маринад.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Хрустящие острые овощи, шаг №6
Сложите все овощи в миску. Для маринада смешайте уксус, соль, сахар и все специи. Залейте овощи маринадом, тщательно перемешайте, затяните миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 ч. Время от времени перемешивайте содержимое миски.
Время готовки
7 ч
Количество порций
1 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 15, 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев