13 февраля 2017 / gastronom

Хрустящие острые овощи

Эти хрустящие острые овощи — сложно назвать «заготовкой». Они просто не успевают ей стать, даже прячась от едоков в банке. Такую закуску отлично готовить поздней осенью, зимой и весной, когда свежих овощей с грядки пока нет.

Овощи маринованные
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 большой корень дайкона
  • 2 большие морковки
  • 2 больших длинноплодных огурца
  • 2 сладких перца
  • 2–4 крупных красных перца чили
  • 2 большие красные луковицы
  • 1 головка чеснока
  • 100 мл рисового или белого винного уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. молотой куркумы
  • 1 палочка корицы
  • 4 коробочки кардамона
  • 5 бутонов гвоздики
  • 1,5 ст. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Хрустящие острые овощи. Шаг 1
Тщательно промойте все овощи и обсушите. Дайкон и морковь очистите от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Мякоть нарежьте длинной, не слишком толстой, но и не тонкой соломкой.­
Шаг 2
Хрустящие острые овощи. Шаг 2
Огурцы по желанию очистите (если­ кожура толстая и очень жесткая), но красивее смесь будет выглядеть, если огурцы не чистить. Нарежьте огурец наискосок брусочками.
Шаг 3
Хрустящие острые овощи. Шаг 3
У сладких перцев удалите плодоножки, разрежьте перцы пополам и вырежьте семена с белыми перегородками. Нашинкуйте мякоть такой же соломкой, как дайкон и морковь.
Шаг 4
Хрустящие острые овощи. Шаг 4
Лук очистите и нарежьте вдоль длинными перьями. Чеснок разберите на зубчики, очистите.
Шаг 5
Хрустящие острые овощи. Шаг 5
Чили нарежьте колечками. Если вы не любите слишком острое, удалите семена и перегородки. Если любите – сохраните их и добавьте потом в маринад.
Шаг 6
Хрустящие острые овощи. Шаг 6
Сложите все овощи в миску. Для маринада смешайте уксус, соль, сахар и все специи. Залейте овощи маринадом, тщательно перемешайте, затяните миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 ч. Время от времени перемешивайте содержимое миски.
Время готовки
7 ч
Количество порций
1 л
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Источник
"Коллекция рецептов"
№ 15, 2014 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Рецепты салатов Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев