![Овощи маринованные](https://images.gastronom.ru/h4CxJlKC240TXE1ylFhXOf7zouSrpNY8Viozb6PwHAI/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQzZGYyYWIwLWJkYTMtNGUyMi1iNmU1LWQwY2NjNDU5MjYzNS5qcGc.webp)
Эти хрустящие острые овощи — сложно назвать «заготовкой». Они просто не успевают ей стать, даже прячась от едоков в банке. Такую закуску отлично готовить поздней осенью, зимой и весной, когда свежих овощей с грядки пока нет.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/qUkePL534JsE5PSPjTSoOgXYMv2AukL8-MeukqX1AGc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiY2ZhNzExLTY0ZWEtNDNjMC05OGUyLWNhYWE5YTA3MmJjMC5qcGc.webp)
Тщательно промойте все овощи и обсушите. Дайкон и морковь очистите от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Мякоть нарежьте длинной, не слишком толстой, но и не тонкой соломкой.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/dRw_UeuBFQ7z3q4Da0Bj2kHy0Y8UGSTdCn2hoe-CAmM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiNjRkZTdlLWYyNTMtNDUyZC04NzBjLWVkOTI2NjViOWRkMi5qcGc.webp)
Огурцы по желанию очистите (если кожура толстая и очень жесткая), но красивее смесь будет выглядеть, если огурцы не чистить. Нарежьте огурец наискосок брусочками.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/kEvHJYuZanj--gbDh2HGF4googEyA4Pk87IUueJs_nw/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBjZGQ3NWI1LWU0NmEtNGQ2Yy05ZTljLTQ0YmU4NmVlYjI1NS5qcGc.webp)
У сладких перцев удалите плодоножки, разрежьте перцы пополам и вырежьте семена с белыми перегородками. Нашинкуйте мякоть такой же соломкой, как дайкон и морковь.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/mR6FQNUYS9R8qLmvQR2qkxwedct3Ks8EXX9g0Yd4RGc/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZlYzRlNDMyLWQ0MWYtNDU2MS1iYzViLWJjMjliZWJlYjY2MC5qcGc.webp)
Лук очистите и нарежьте вдоль длинными перьями. Чеснок разберите на зубчики, очистите.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/GP7vCnyPCrPCPrz-znlP4oXo6tyEVaUDSp2nznTpDwQ/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5NmMxOGFlLWExMTItNGFkZS1iNDMzLTMyMmI5NmZhYzJkNy5qcGc.webp)
Чили нарежьте колечками. Если вы не любите слишком острое, удалите семена и перегородки. Если любите – сохраните их и добавьте потом в маринад.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/UVHktpWuCyS82vqM3UEfjHm_k93tt_9MGCO3vLGnHb8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZkMmNiZDRjLTM5ZjMtNGQ4Ni1iMGRkLWIxMDczMjMzNGYxYi5qcGc.webp)
Сложите все овощи в миску. Для маринада смешайте уксус, соль, сахар и все специи. Залейте овощи маринадом, тщательно перемешайте, затяните миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 ч. Время от времени перемешивайте содержимое миски.
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
![Малосольные огурцы хрустящие](https://images.gastronom.ru/KvZapL4HZBbad0IVMZ1fFhjuMFotP2b4VOAk8WqgEks/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzc5ZDYwNjJkLTdlZmQtNGEyYS1hNWU5LWVkNGE2YmU4MWI5ZS5qcGc.webp)
Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин ...
Пока нет комментариев