1. Главная
  2. Рецепты
  3. Острые блюда
  4. Хрустящие острые овощи
gastronom
13 февраля 2017 г.

Хрустящие острые овощи

gastronom
13 февраля 2017 г.

Овощи маринованные
Овощи маринованные
К рецепту

Эти хрустящие острые овощи — сложно назвать «заготовкой». Они просто не успевают ей стать, даже прячась от едоков в банке. Такую закуску отлично готовить поздней осенью, зимой и весной, когда свежих овощей с грядки пока нет.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 7 ч
ЗаготовкаЗакускаМаринованиеВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
1 большой корень дайкона
2 большие морковки
2 больших длинноплодных огурца
2 сладких перца
2–4 крупных красных перца чили
2 большие красные луковицы
1 головка чеснока
100 мл рисового или белого винного уксуса
2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. молотой куркумы
1 палочка корицы
4 коробочки кардамона
5 бутонов гвоздики
1,5 ст. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тщательно промойте все овощи и обсушите. Дайкон и морковь очистите от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Мякоть нарежьте длинной, не слишком толстой, но и не тонкой соломкой.­

Шаг 2

Огурцы по желанию очистите (если­ кожура толстая и очень жесткая), но красивее смесь будет выглядеть, если огурцы не чистить. Нарежьте огурец наискосок брусочками.

Шаг 3

У сладких перцев удалите плодоножки, разрежьте перцы пополам и вырежьте семена с белыми перегородками. Нашинкуйте мякоть такой же соломкой, как дайкон и морковь.

Шаг 4

Лук очистите и нарежьте вдоль длинными перьями. Чеснок разберите на зубчики, очистите.

Шаг 5

Чили нарежьте колечками. Если вы не любите слишком острое, удалите семена и перегородки. Если любите – сохраните их и добавьте потом в маринад.

Шаг 6

Сложите все овощи в миску. Для маринада смешайте уксус, соль, сахар и все специи. Залейте овощи маринадом, тщательно перемешайте, затяните миску пленкой и поставьте в холодильник минимум на 6 ч. Время от времени перемешивайте содержимое миски.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 15, 2014 г
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Закуски

Закуской обычно называют первое блюдо обеда или ужина. Поскольку основное предназначение закуски – возбудить аппетит, она не должна быть слишком сытной. Закуски делят на холодные и горячие. К ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Малосольные огурцы хрустящие

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ