22 января 2015 / gastronom

Говядина в лимонном соусе

За несколько минут, пока вы будете готовить это блюдо, кухня наполнится таким ароматом, что эти короткие мгновения станут для ваших близких настоящим испытанием. Вам придется не только готовить, но еще и охранять блюдо от попыток вытащить кусочки мяса прямо из сковороды.
Мясо, нарезанное кусочками поперек волокон, требует меньше времени для приготовления и получается очень мягким. Поэтому совсем не обязательно покупать вырезку – вполне подойдут толстый или тонкий край, даже окорок.

5/5
Голосов: 1
Говядина в лимонном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г мякоти говядины со спины
  • 150 мл мясного или овощного бульона
  • 1 большой лимон
  • маленький пучок зеленого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 4 ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 4 ст. л. топленого масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарежьте говядину кусочками толщиной 1 см, затем каждый кусок поперек волокон полосками такой же толщины. Поместите мясо в миску, влейте соевый соус и перемешайте.
Шаг 2
Всыпьте 3 ст. л. крахмала и снова перемешайте так, чтобы кусочки мяса были полностью им покрыты.
Шаг 3
Зеленый лук нарежьте по диагонали кусочками длиной 3 см. С лимона снимите мелкой теркой цедру, из мякоти выжмите сок. Чеснок очистите и измельчите.
Шаг 4
Разогрейте в воке или сковороде с толстым дном масло и порциями обжарьте мясо, по 3 мин. каждую. Выложите мясо на блюдо.
Шаг 5
Обжарьте в этой же сковороде зеленый лук и чеснок, 2 мин.
Шаг 6
Верните в сковороду мясо, добавьте цедру и сок лимона, сахар, соль, перец, уксус и бульон. Оставшийся крахмал разведите в 1 ст. л. холодной воды и добавьте к мясу. Все тщательно перемешайте и готовьте 2 мин.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
5 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Источник
Книга Гастронома: рецепты быстрых блюд
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жарка мяса, рыбы, овощей Жарка мяса, рыбы, овощей

Вкусное мясо - это жареное мясо. Для многих, если не для всех мясоедов - это аксиома. Но чтобы она ...

Говядина и телятина Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и ...

Быстрые рецепты Быстрые рецепты

Мы все чаще ищем быстрые рецепты, ведь при современном ритме жизни на приготовление еды не хочется ...

}
КОММЕНТАРИИ
Анна 10 декабря 2018

Спасибо, получилось очень вкусно. Вместо крахмала использовала муку, но, думаю, это мало изменило вкус.

Анна 9 мая 2018

А мне не понравилось... Кажется, бальзамический уксус был лишним - до него запах был вкусным, после его добавления стал просто тошнотворным. Мясо очень мягкое, но на вкус - ужас какой-то. В итоге просто выкинули, есть невозможно...

lucida console lucida console 14 февраля 2016

очень и очень круто, получилось очень по-азиатски. спасибо