Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/XZ1vca6F3swV2styOh-x-A3tznQs0OkSTn1jhKkhZw8/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzliNTU4NzE1LTg2YzctNGFkMS04MGIxLTk1NTdiMzFiZGFjZC5qcGc.webp)
Чернику тщательно перебрать, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и измельчить в блендере. Добавить в черничное пюре сок лимона. Перемешать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/UHVUpytMWRMECq-gpwvecaHrIu16DR3AnJXn7jLTAAY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRiMDY1MjBjLWVmNTgtNGZlNy05NzUyLTU2NDI5MWIxMThmMS5qcGc.webp)
Отделить яичные желтки от белков. Белки перелить в жаростойкую посуду и слегка взбить с сахарной пудрой. Переставить на кастрюлю с кипящей водой (кастрюля должна быть чуть большего диаметра) и, постоянно взбивая венчиком, уваривать 5 мин. Снять с огня, переставить в миску, наполненную льдом, и продолжать взбивать, пока белки не загустеют. Дать остыть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/I46EIAV0tKW8zj_PvB7Ob8T6rz0i1SusJGnfxOIwrBA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzllMTFjN2U1LTE2NjctNGU2Ni05ZjQzLTRjYjJiNzE0NjNiZi5qcGc.webp)
Желтки растереть с сахаром до появления пены. Сливки взбить миксером в густую пену. Добавить в желтки взбитые белки и сливки. Осторожно перемешать.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/5zHGlcf06MBrV5d00tt8pKusX902VoFxSgyJP0abxZY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzk2M2Q3Mzc1LWI5MTUtNGU1ZC1hMGEyLWJhMDM0OTQ5MGJmYS5qcGc.webp)
Ввести в смесь черничное пюре, аккуратно перемешать. Выложить парфе в пластиковый контейнер, накрыть крышкой или пленкой и поставить в морозильную камеру на 5 ч. *Парфе – одна из разновидностей мороженого, в которую помимо сливок и белков добавляют еще и желтки, что делает массу более плотной и шелковистой. Поэтому, в отличие от мороженого, парфе не надо взбивать во время замораживания. Название происходит от французского слова parfait, что означает безукоризненный, великолепный. Парфе было любимым лакомством Австрийского императорского дома. Его и по сей день изумительно готовят в многочисленных кондитерских Вены. Прочитав рецепт, вы поймете, что запросто сможете сделать это сами. В качестве вкусовой и цветовой добавки вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты. Лично нам очень нравится черника за тот потрясающий цвет, который она придает мороженому.
ГРУППА
Мороженое, граните, сорбе и мусс из клубники приготовить несложно. А главное - все эти десерты получаются вкусными и ароматными. Клубника появляется на прилавках одной из первых летних ягод, а ее ...
ГРУППА
Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...
Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...
ГРУППА
Сорбе (сорбет) – это арабское слово "шербет", произнесенное на французский манер. Арабы называли шербетом несколько разных блюд: сладкое густое кушанье из фруктов, сахара, орехов и шоколада, ...
Пока нет комментариев