16 января 2015 / gastronom

Рулет из шпината

Как показывает практика, уже через 5 минут после начала застолья от этого рулета не остается ни кусочка! Что особенно ценно, с другими начинками рулет приобретает совершенно иной вид и вкус. Вы можете готовить его к каждому празднику и при этом не повторяться. Вот вам с ходу варианты еще двух начинок: сливочный сыр, креветки и мидии; мягкая брынза, базилик и вяленые помидоры...

5/5
Голосов: 1
Рулет из шпината
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 400 г свежего шпината
  • 5 яиц
  • 200 г мягкого сливочного сыра
  • 50 г сухих белых грибов
  • 2 большие луковицы
  • 2 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г пармезана
  • растительное масло
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Грибы залейте кипятком и оставьте на 1 ч. Шпинат опустите на 2 мин. в кипящую подсоленную воду. Шумовкой переложите в миску с ледяной водой. Тщательно отожмите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Рулет из шпината, шаг №2
Отделите белки от желтков. Взбейте в блендере или кухонном комбайне шпинат с желтками, 1 ст. л. сливочного сыра и мукой. Переложите в миску. Отдельно взбейте белки с солью в плотную пену и аккуратно лопаточкой вмешайте их в шпинатную массу.
Шаг 3
Противень застелите пергаментом. Выложите получившуюся массу, разровняйте поверхность и поставьте в разогретую до 190 °С духовку на 15 мин.
Шаг 4
Лук нарежьте тонкими полукольцами. Грибы отожмите и нарежьте крупными кусками. Обжарьте лук на среднем огне в небольшом количестве разогретого растительного масла 5 мин. Добавьте грибы, жарьте еще 5 мин. Дайте немного остыть, добавьте сметану, соль, перец и перемешайте.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Рулет из шпината, шаг №5
Достаньте противень из духовки, равномерно присыпьте шпинатную массу тертым пармезаном и накройте еще одним листом пергамента. Переверните на рабочую поверхность, снимите противень и пергамент, на котором выпекалась масса.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Рулет из шпината, шаг №6
Промажьте шпинатный пласт сливочным сыром. Равномерно распределите грибную начинку и сверните рулетом. Поставьте в холодильник на 8–10 ч. Перед подачей нарежьте ломтиками толщиной 2–3 см.
Хозяйке на заметку

Самое сложное в этом рецепте – перевернуть шпинатную массу. Это надо сделать сразу же после выпекания, иначе остывший пласт не свернется в рулет. Чтобы облегчить эту операцию, подберите правильный по размеру противень – шпинатная масса должна закрывать всю его поверхность. Если такого противня у вас нет, используйте прямоугольную форму для выпечки. А лучше обзаведитесь специальными силиконовыми прихватками для работы с горячей посудой.

Время подготовки
10 ч
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
ово-лакто
На одну порцию:
Калории
202,1 ккал
Белки
9,4 г
Жиры
13,6 г
Углеводы
10,4 г
Источник
Книги Гастронома: про праздники
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет из шпината средне Рулет из шпината

Такой рулет из шпината вполне можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев