Картофельные деруны

4,67/5
Голосов: 6
Картофельные деруны
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 7-8 картофелин
  • 2 яйца
  • соль
  • растительное масло
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления картофельных дерунов
Подготавливаем все ингредиенты.
Шаг 2
Натереть картофель на меркой терке, отжать сок, добавить соль, яйца и перемешать
Трем на мелкой терке картофель, сок выжимаем. Добавляем в него 2 яйца и соль. Тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Обжарить картофельные деруны до готовности
На разогретую сковородку выкладываем ложкой смесь и формируем лепешки. Обжариваем с 2 сторон.
Шаг 4
Картофельные деруны подавать со сметаной
Горячие деруны подаем на стол со сметанкой. Приятного аппетита;)
Время подготовки
20 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

картофель, Драники, деруны,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Драники, деруны Драники, деруны

Драники – белорусское национальное блюдо из картофеля, напоминающее оладьи. На Украине их называют ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 6 марта 2015

это оладьи.вкусно.