12 января 2015 / gastronom

Нектарины с безе

Нектарины – фрукт, просто созданный для десертов. В отличие от персиков у них очень плотная мякоть, которая хорошо держит форму при термической обработке. И при этом они такие же нежные и душистые, как и капризули персики.

4,5/5
Голосов: 2
Нектарины с безе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 4 очень спелых нектарина
  • любое ягодное варенье по вашему выбору
  • 2 ст. л. апельсинового ликера
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 2 белка очень свежих яиц
  • 1/2 стакана мелкокристаллического сахара

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Нектарины с безе, шаг №1
Противень застелите листом пергамента. Нектарины разрежьте пополам и удалите косточки. Поместите половинки на противень срезом вверх, сбрызните ликером и положите в углубление от косточек по 1–2 ч. л. варенья.
Шаг 2
Взбейте белки, постепенно добавляя сахар, в стойкую пену. Для этого первые 2 мин. миксер должен работать на минимальной скорости, затем 1 мин. – на средней, и только после этого следует включить его на максимум и взбивать белки до стойкой пены. Не выключая миксер, постепенно добавляйте сахар и взбивайте, пока не получится блестящая крепкая пена.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Нектарины с безе, шаг №3
Выложите безе на нектарины – «шапочкой» или при помощи кондитерского шприца с фигурной насадкой. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 4–6 мин. Присыпьте сахарной пудрой и сразу же подавайте.
Хозяйке на заметку

Если вы готовите этот десерт зимой, когда нектарины отличаются «каменным» характером, их нужно предварительно обработать. Вы можете либо, залив половинки нектаринов вареньем и ликером, запечь их в духовке до мягкости (обычно около 15 мин.), либо положить в кипящий сироп с добавлением алкоголя (скажем, белое вино с водой и сахаром в равных пропорциях), поварить 2–3 мин. и затем, сняв с огня, полностью остудить в этом сиропе, а далее действовать в соответствии с рецептом.

Время подготовки
6 мин
Время готовки
10 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
ово
Повод
Источник
Книги Гастронома: про праздники
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
безе, белки, нектарин, десерты,

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты и торты с безе Десерты и торты с безе

Безе — нежнейший белоснежный десерт, французское изобретение. Это вполне самостоятельный десерт и ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев