30 декабря 2014 / MIKHAIL-POPKOV

Куриная печень фламбе

В этом блюде важен не только вкус, но и эффектная подача. Ваши гости будут в восторге, если вы совершите последние шаги приготовления печени уже после их прихода, прямо перед тем, как разложить блюдо по тарелкам...

Куриная печень фламбе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриная печень "Петелинка" - 1 упаковка
  • Лук репчатый - 1 средняя луковица
  • Мед жидкий - 1 ст. л.
  • Коньяк - 50 г
  • Соль, сушеный чеснок, черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриная печень фламбе. Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Куриная печень фламбе. Шаг 2
Репчатый лук очистим, мелко нарежем.
Шаг 3
Куриная печень фламбе. Шаг 3
Печень промоем, очистим от соединений. Если печень некрупная, можно оставить ее целиком.
Шаг 4
Куриная печень фламбе. Шаг 4
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 5
Куриная печень фламбе. Шаг 5
К луку в сковороду добавляем печень, обжариваем в течение 5-7 минут, добавляем мед и специи.
Шаг 6
Куриная печень фламбе. Шаг 6
Самый эффектный момент - фламбирование печени, как я уже писал, лучше проводить при гостях или всех тех, кто будет поедать наше изысканное блюдо. Добавляем в сковороду коньяк, прогреваем в течение нескольких секунд и... поджигаем. Коньячные спирты быстро улетучатся, оставив лишь приятный аромат этого благородного напитка.
Шаг 7
Куриная печень фламбе. Шаг 7
Подавать печень, приготовленную на глазах у изумленных гостей, лучше с микс-салатом из рукколы, романо, помидоров черри и авокадо. Приятного аппетита!
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная печенка Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга М Ольга М 7 апреля 2015

Вау... подача действительно очень важна, особенно если ожидаете прихода искушенных в области кулинарии гостей... очень здорово!Забираю себе в кулинарную книгу)