22 июня 2007 / gastronom

Омлет-фламбе с конфитюром

2199.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 75 г сахара
  • 4 ст. л. клубничного конфитюра
  • яйцо – 4 шт
  • масло сливочное
  • 1 стручок ванили
  • 30 мл светлого рома

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Конфитюр разогреть на слабом огне в маленькой кастрюльке. В миске взбить 2 яйца, стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить содержимое и добавить вместе с сахаром к яйцам. Отделить белки от желтков двух оставшихся яиц. Желтки добавить к ванильно-яичной смеси. Белки взбить и добавить в последнюю очередь. Масло растопить в сковороде, влить яичную смесь. Готовить 5 мин. Выложить омлет на огнеупорное блюдо, промазать конфитюром и свернуть. Поставить на стол. Ром осторожно нагреть в половнике. Полить омлет горячим алкоголем, сразу же поджечь. Подавать, как только погаснет пламя, по желанию посыпав сахарной пудрой. Совет: Натуральную ваниль можно заменить 1 ст. л. ванильной эссенции или 1 пакетиком ванильного сахара (в последнем случае количество обычного сахара в рецепте надо соответственно уменьшить).
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
444 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

омлет, фламбе, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Императорский омлет средне Императорский омлет

Яйцо имеет совершенную форму. Но мы больше ценим его за содержание. Кулинарное применение яиц ...

Меренги с земляникой сложно Меренги с земляникой

Эти пирожные надо сразу же подать к столу. Если вы планируете приготовить их к следующему дню, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев