22 июня 2007 / gastronom

Омлет-фламбе с конфитюром

2199.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 75 г сахара
  • 4 ст. л. клубничного конфитюра
  • яйцо – 4 шт
  • масло сливочное
  • 1 стручок ванили
  • 30 мл светлого рома

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Конфитюр разогреть на слабом огне в маленькой кастрюльке. В миске взбить 2 яйца, стручок ванили разрезать вдоль, выскоблить содержимое и добавить вместе с сахаром к яйцам. Отделить белки от желтков двух оставшихся яиц. Желтки добавить к ванильно-яичной смеси. Белки взбить и добавить в последнюю очередь. Масло растопить в сковороде, влить яичную смесь. Готовить 5 мин. Выложить омлет на огнеупорное блюдо, промазать конфитюром и свернуть. Поставить на стол. Ром осторожно нагреть в половнике. Полить омлет горячим алкоголем, сразу же поджечь. Подавать, как только погаснет пламя, по желанию посыпав сахарной пудрой. Совет: Натуральную ваниль можно заменить 1 ст. л. ванильной эссенции или 1 пакетиком ванильного сахара (в последнем случае количество обычного сахара в рецепте надо соответственно уменьшить).
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
444 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#6/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

омлет, фламбе, яйца, конфитюр,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев