29 декабря 2014 / gastronom

Коктейль Akon Sour

Прилетевший на несколько дней из Гонконга звездный бармен Рики Лиу специально для журнала «Гастрономъ» приготовил несколько праздничных авторских коктейлей.

Коктейль Akon Sour
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 30 мл желтого ликера Chartreuse
  • 30 мл ликера Frangelico
  • 45 мл лимонного сока
  • 10–15 мл сахарного сиропа
  • 1 белок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Все ингредиенты влейте в шейкер безо льда, закройте и взбивайте 10–15 сек. Добавьте кубики льда, закройте и взбивайте со льдом 20 сек. Процедите в охлажденный бокал для шампанского и подавайте.
Кстати

Чтобы быстро охладить бокал, зачерпните им колотого льда почти доверху, встряхните и через несколько секунд высыпьте лед. Этого вполне достаточно. 

Время готовки
10 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (143) 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ликер, алкогольные коктейли,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Angel Bottom легко Angel Bottom

Прилетевший на несколько дней из Гонконга звездный бармен Рики Лиу специально для журнала ...

Коктейль Tom  Jerry средне Коктейль Tom Jerry

Прилетевший на несколько дней из Гонконга звездный бармен Рики Лиу специально для журнала ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев