29 декабря 2014 / laooglee

Курица Мандариновое счастье

0/5
Голосов: 0
Курица Мандариновое счастье
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Тушка цыпленка бройлера от Петелинки
  • Мандарины - 7 шт.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Имбирь, мускатный орех, корица - щепотка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовить мандариновый соус для приготовления курицы
Готовим соус: смешать сок двух-трех мандаринов с медом, щепоткой имбиря, корицы, мускатного ореха. Подогреть в СВЧ 20 секунд на максимальной мощности или варить несколько минут в сотейнике.
Шаг 2
Выложить тушку цыпленка в фольгу, обмазать соусом и приколоть дольки мандаринов
Курицу кладем на фольгу в глубокий лоток, ножки связываем, кончики крылышек и ножек оборачиваем фольгой. Курицу обмазываем соусом. С помощью зубочисток закрепляем по всей поверхности курицы тонкие кружочки мандарина. Ещё раз обмазываем соусом.
Шаг 3
Выложить к курицы разрезанные пополам мандарины и запекать до готовности
Разрезанные пополам мандарины кладем внутрь курицы и вокруг неё. Ставим в духовку на 30 минут на 200 градусов. Если есть в духовке гриль, под конец включать гриль минут на 5-7.
Шаг 4
Курица Мандариновое счастье готова к подаче
Приятного аппетита!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев