22 июня 2007 / gastronom

Утиные грудки со сливами и черными оливками

2277.jpg
2277.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г риса
  • соль, свежемолотый перец
  • 3 утиные грудки
  • 50 мл сливовой водки
  • 400 г сливы мирабель
  • петрушка
  • 12 черных оливок без косточек
  • 1 ст. л. куриного бульона
  • 90 г охлажденного сливочного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Рис отварить в кипящей соленой воде, примерно 15 мин. Обсушить, добавить 30 г масла и 6 мелко порубленных оливок. Разложить рис по 6 тарелкам, отставить. Срезать жир с утиных грудок, кожицу слегка надрезать ножом. Сковороду разогреть на сильном огне. Обжаривать грудки со стороны кожи 5 мин., периодически удаляя излишки жира со сковороды. Перевернуть и жарить еще 3 мин. Выложить грудки на тарелку, накрыть фольгой и оставить на 5 мин. Удалить жир со сковороды. Прогреть сливы 3 мин. Влить в сковороду водку, бульон и 150 мл воды. Довести до кипения, поскребывая дно сковородки лопаткой. Добавить в соус оставшееся масло, перемешать. Посолить, поперчить. Утиные грудки нарезать ломтиками, сок от них вылить в соус. Подавать грудки с рисом и сливами, полив соусом. Украсить каждую порцию черной оливкой и петрушкой.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
404 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

утка, рис, оливки, сливы,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев