26 декабря 2014 / Elena itarelka

Тосты с куриной печенью

Такое блюдо прекрасно подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Готовится из ломтиков хлеба, покрытых томатным соусом и обжаренной куриной печенью.

Тосты с куриной печенью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 ломтиков белого хлеба
  • 350 г куриной печени
  • 30 г сливочного масла
  • 2 крупных помидора
  • 2 небольших зубчика чеснока
  • 0,5 ч.л. сушеного орегано
  • 2 ст.л. жирных сливок
  • 2 ст.л рубленой петрушки
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тосты с куриной печенью. Шаг 1
Сначала надо приготовить томатный соус. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Чеснок очистить и мелко нарезать. В сковороде разогреть немного растительного масла, положить чеснок и жарить 2 минуты на среднем огне.
Шаг 2
Тосты с куриной печенью. Шаг 2
Затем в сковороду выложить нарезанные помидоры, добавить орегано, приправить солью и тушить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут. Готовые помидоры снять с плиты.
Шаг 3
Тосты с куриной печенью. Шаг 3
Взять 3 ломтика хлеба, обрезать края и разрезать наискось. Хлеб поджарить в тостере или на сковороде гриль.
Шаг 4
Тосты с куриной печенью. Шаг 4
Куриную печень нарезать кусками. В сковороде разогреть сливочное масло и выложить печень, обжаривать, помешивая, до готовности, она должна быть золотистой и мягкой.
Шаг 5
Тосты с куриной печенью. Шаг 5
Когда печень будет готова, добавить сливки и измельченную петрушку, все посолить, поперчить и готовить еще 1 мин.
Шаг 6
Тосты с куриной печенью. Шаг 6
На тосты выложить немного томатного соуса, поверх которого выложить печень и можно подавать.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная печенка Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

Печеночный паштет Печеночный паштет

Печеночный паштет делается из печени различных животных и птиц: из свиной, куриной, утиной – ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев