26 декабря 2014 / Elena itarelka

Куриные грудки с фасолью и сливками

Прекрасное блюдо для семейного обеда или встречи с друзьями. Довольно необычное сочетание красной фасоли со сливками и пармезаном, отлично дополняет базилик и мускатный орех. Потребуется совсем немного времени для его приготовления, и вы получите вкусное , нежное блюдо.

Куриные грудки с фасолью и сливками
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 2 куриных филе
  • 1 банка (400 г) красной фасоли в собственном соку
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 стебель лука-порея
  • 250 мл сливок жирностью 20%
  • 2 ст.л. тертого пармезана
  • 2 веточки базилика
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 0,5 ч.л. белого молотого перца
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриные грудки с фасолью и сливками. Шаг 1
У лука-порея отрезать темно-зеленую часть, оставив белую и светло-зеленую. Вымыть ее и нарезать мелкими полукольцами. Затем немного посолить и перемешать.
Шаг 2
Куриные грудки с фасолью и сливками. Шаг 2
Фасоль переложить в сито и промыть. Чеснок очистить и измельчить.
Шаг 3
Куриные грудки с фасолью и сливками. Шаг 3
Куриное филе вымыть обсушить нарезать крупными кусками, посолить и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки. Жарить не меньше 5 мин. с каждой стороны.
Шаг 4
Куриные грудки с фасолью и сливками. Шаг 4
Фасоль смешать с чесноком и немного размять вилкой, не образовывая пюре. Затем добавить лук-порей.
Шаг 5
Куриные грудки с фасолью и сливками. Шаг 5
Базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с фасолью, затем добавить пармезан, сливки, приправить мускатным орехом, белым перцем и перемешать.
Шаг 6
Куриные грудки с фасолью и сливками. Шаг 6
Взять форму для запекания, в нее выложить куски обжаренного филе.
Шаг 7
Куриные грудки с фасолью и сливками. Шаг 7
Сверху выложить смесь из фасоли и лука, накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку на 20 мин.
Шаг 8
Куриные грудки с фасолью и сливками. Шаг 8
Затем убрать фольгу и запекать еще 10 мин. Подавать горячим.
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фасоль. Блюда с фасолью Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев