1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фасоль с мясом
  4. Куриные грудки с фасолью и сливками
Elena itarelka
26 декабря 2014 г.

Куриные грудки с фасолью и сливками

Elena itarelka
26 декабря 2014 г.

Куриные грудки с фасолью и сливками
Куриные грудки с фасолью и сливками (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Прекрасное блюдо для семейного обеда или встречи с друзьями. Довольно необычное сочетание красной фасоли со сливками и пармезаном, отлично дополняет базилик и мускатный орех. Потребуется совсем немного времени для его приготовления, и вы получите вкусное , нежное блюдо.

Сложность: легко
Порций: 1
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2 куриных филе
1 банка (400 г) красной фасоли в собственном соку
3 зубчика чеснока
1 стебель лука-порея
250 мл сливок жирностью 20%
2 ст.л. тертого пармезана
2 веточки базилика
щепотка тертого мускатного ореха
0,5 ч.л. белого молотого перца
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

У лука-порея отрезать темно-зеленую часть, оставив белую и светло-зеленую. Вымыть ее и нарезать мелкими полукольцами. Затем немного посолить и перемешать.

Шаг 2

Фасоль переложить в сито и промыть. Чеснок очистить и измельчить.

Шаг 3

Куриное филе вымыть обсушить нарезать крупными кусками, посолить и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом до образования золотистой корочки. Жарить не меньше 5 мин. с каждой стороны.

Шаг 4

Фасоль смешать с чесноком и немного размять вилкой, не образовывая пюре. Затем добавить лук-порей.

Шаг 5

Базилик вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в миску с фасолью, затем добавить пармезан, сливки, приправить мускатным орехом, белым перцем и перемешать.

Шаг 6

Взять форму для запекания, в нее выложить куски обжаренного филе.

Шаг 7

Сверху выложить смесь из фасоли и лука, накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую до 200 градусов С духовку на 20 мин.

Шаг 8

Затем убрать фольгу и запекать еще 10 мин. Подавать горячим.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Фасоль. Блюда с фасолью

Фасоль – типичный представитель обширного и разнообразного семейства бобовых. В кулинарном смысле ее можно разделить на два отдельных продукта: стручковую фасоль и зрелую фасоль. Соответственно, и ...

ГРУППА

Сливки, рецепты со сливками

Сливки - молочный продукт высокой жирности, который используют в приготовлении самых разных блюд: супов и вторых блюд, каш и соусов, десертов и напитков. Рецепты со сливками есть во многих кухнях мира ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Наггетсы куриные в домашних условиях

Наггетсы куриные в домашних условиях пытаются готовить многие, но чаще всего результат не удовлетворяет ни самого «повара», ни тех, кто пробует блюдо. Особенно недовольными остаются дети, которые ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ