Птенцы в гнездышке

Полезно и вкусно, особенно для детей.

5/5
Голосов: 1
Птенцы в гнездышке
Готовим птенцов в гнездышке
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриные голени Петелинка - 8 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Томатный кетчуп - 1 ст.л.
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Морковь - 1 шт.
  • Капуста белокочанная - 400 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа
  • Термопакет для запекания - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Помидоры свежие - 3 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Маринуем "птенцов" с чесноком и майонезом
Вымытые голени замариновать в смеси майонеза, кетчупа и выдавленного прессом чеснока и соли на 15 мин.
Шаг 2
Выкладываем курицу в пакет для запекания
Выложить голени вместе с маринадом в термопакет для запекания. Не забудьте зубочисткой проделать отверстия для того, чтобы выходил лишний пар.
Шаг 3
Запекаем "птенцов" в духовке
Поместите в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 мин.
Шаг 4
Обжариваем лук и морковь
Нарежьте полукольцами лук, натрите на крупной терке морковь и обжарьте на растительном масле. Помидоры натрите на крупной терке и добавьте к луку и моркови.
Шаг 5
Нарезаем капусту для "гнездышка"
Нашинкованную капусту добавьте в лук и морковь, накройте крышкой и тушите 5 мин. Если капуста суховата, добавьте немного воды. Посолите.
Шаг 6
Добавляем к капусте сахар
Можно добавить чайную ложку сахара.
Шаг 7
Готовые птенцы в гнездышке
Сделайте из тушеной капусты гнездышки, а из голеней - птенцов:майонезом капните глазки, горошинами перца сделайте зрачки, клювы - гвоздички. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Это блюдо любят дети, поэтому я не добавляю перец, но можно в маринад для голеней подсыпать по вкусу черный молотый перец.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
20 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тушеная капуста, солянка Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев