1. Главная
  2. Рецепты
  3. Птенцы в гнездышке
Екатерина Мажирина
22 декабря 2014 г.

Птенцы в гнездышке

Екатерина Мажирина
22 декабря 2014 г.

Готовим птенцов в гнездышке
Готовим птенцов в гнездышке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Птенцы в гнездышке
Птенцы в гнездышке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим птенцов в гнездышке
Готовим птенцов в гнездышке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Птенцы в гнездышке
Птенцы в гнездышке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Полезно и вкусно, особенно для детей.

Сложность: средне
Подготовка: 25 мин
Порций: 4
Готовка: 20 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Куриные голени Петелинка - 8 шт.
Чеснок - 4 зубчика
Майонез - 2 ст.л.
Томатный кетчуп - 1 ст.л.
Лук репчатый - 1 головка
Морковь - 1 шт.
Капуста белокочанная - 400 г
Соль и перец по вкусу
Зелень петрушки и укропа
Термопакет для запекания - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Помидоры свежие - 3 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вымытые голени замариновать в смеси майонеза, кетчупа и выдавленного прессом чеснока и соли на 15 мин.

Шаг 2

Выложить голени вместе с маринадом в термопакет для запекания. Не забудьте зубочисткой проделать отверстия для того, чтобы выходил лишний пар.

Шаг 3

Поместите в разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 20 мин.

Шаг 4

Нарежьте полукольцами лук, натрите на крупной терке морковь и обжарьте на растительном масле. Помидоры натрите на крупной терке и добавьте к луку и моркови.

Шаг 5

Нашинкованную капусту добавьте в лук и морковь, накройте крышкой и тушите 5 мин. Если капуста суховата, добавьте немного воды. Посолите.

Шаг 6

Можно добавить чайную ложку сахара.

Шаг 7

Сделайте из тушеной капусты гнездышки, а из голеней - птенцов:майонезом капните глазки, горошинами перца сделайте зрачки, клювы - гвоздички. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Это блюдо любят дети, поэтому я не добавляю перец, но можно в маринад для голеней подсыпать по вкусу черный молотый перец.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Тушеная капуста, солянка

Тушёную капусту едят практически по всей Европе. Блюда с тушёной капустой есть в национальных кухнях многих народов – это польский (а также литовский и белорусский) бигос, эстонский мульгикапсад, ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем рецепт курица в духовке? Достаточно разогреть духовку, положить в форму целую тушку курицы или ее отдельные части, приправить, смазать чем-то подходящим, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ