Рейтинг@Mail.ru
Семейное гнездышко

Семейное гнездышко

gastronom
20 апреля 2022 г.
0Комментировать

Пасха, как и Рождество, праздник семейный. Его принято отмечать в кругу родственников и самых близких людей. Мы предлагаем вам украсить стол в домашнем и теплом стиле. Это создаст множество положительных эмоций и добавит застолью уюта.

сервировка пасха 1
сервировка пасха 1

Для создания атмосферы тепла и уюта поставьте в центре стола вот такое самодельное гнездышко и выберите красную цветовую гамму для деталей декора. Гнездо можно купить или сделать самим: вы можете отломить пару веток с любого куста возле дома, хорошенько связать ветки между собой, продеть в них ветки от других деревьев или кустарников, вставить перья, а на дно положить соломы. В качестве финального аккорда поставьте в гнездо большие ярко-красные свечи. А на дно положите разные виды предварительно окрашенных яиц и испеченных из теста фигурок, например, птичек.

Главная особенность сервировки – множество маленьких ярких деталей, которые создадут желаемую атмосферу уюта. Подберите белую глиняную посуду и белые салфетки. Сделайте несколько гнезд для каждого гостя, но уже в миниатюрном размере. Положите их рядом с тарелкой или в нее. Обязательно перевяжите салфетки грубой бечевкой, сделав оригинальный узел. А вместо цветов поставьте в глиняный кувшин веточки вербы или других деревьев с набухшими почками, как символ весны.

Главное пасхальное блюдо - кулич, мы также предлагаем украсить в подобной стилистике. Вырежьте из мешковины круг диаметром больше кулича на несколько сантиметров, поставьте кулич внутрь, поверх мешковины обвяжите кулич ажурной лентой или простой белой лентой. Можно вырезать ленту из бумаги и с помощью печати поставить штампы с разными рисунками.

Для горячего обязательно подберите большое и красивое блюдо. Если вы приготовите окорок, перевяжите кусочком мешковины выступающую кость. Это и подчеркнет стилистику всей сервировки, и никто из гостей не испачкает руки. По всему столу разложите короткие веточки и крашенные яйца.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пасхальный стол
Пасхальный стол

О Пасхе писали многие русские писатели, и не последнее место в этих текстах занимают описания пасхального стола. И каков бы ни был масштаб таланта самого писателя, этот момент у него всегда выходил ...

Кулич пасхальный: секреты приготовления
Кулич пасхальный: секреты приготовления

Какой бы вкусной ни получилась творожная пасха, главным блюдом в Светлое воскресенье всегда оставался кулич. Сдобный и пышный, политый глазурью, с цукатами, орехами, изюмом... Каким же должен быть ...

Пасхальные яйца: как и чем покрасить
Пасхальные яйца: как и чем покрасить

В магазинах сейчас можно купить самые разные пищевые краски и наклейки. Но мы рекомендуем для пасхальных яиц использовать натуральные красители. Вы легко покрасите яйца в разные цвета при ...

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Как украсить стол на Пасху

ГРУППА

Как украсить стол на Пасху

Пасха – праздник света и возрождения, поэтому создать атмосферу тепла и любви мы стремимся, украшая дом и пасхальный стол. Цвета – весенние, деликатные и, в то же время, жизнерадостные: зеленый, голубой, желтый, розовый, нежно-лиловый. На ослепительно белой скатерти прекрасно смотрятся букетики из свежих цветов и едва распустившихся веточек. Атрибуты праздника – разноцветные яйца и кулич в красивом оформлении – традиционно в центре стола. Красивая посуда, текстиль, ленты и кружево – так хочется, чтобы все радовало глаз.

9 рецептов
Мясные гнезда из фарша с начинкой
Мясные гнезда из фарша с начинкой

Мясные гнезда из фарша с начинкой готовятся очень просто и быстро, ведь по сути — это ленивый вариант фаршированных котлет. Однако выглядит готовое блюдо довольно эффектно, поэтому его вполне можно подать и на праздничный стол в качестве сытной закуски или с любым гарниром — все интереснее, чем поднадоевшие котлеты. В нашем рецепте для начинки мясных гнезд предлагается использовать овощи — лук, морковь, помидоры, а также сыр и майонез. При желании лук с морковкой можно предварительно обжарить — получится еще вкуснее. Что касается майонеза, то вовсе не обязательно промазывать им каждый слой, можно нанести небольшое количество только на помидоры, а затем присыпать их тертым сыром — начинка будет сочной и при этом нежирной.

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях