Куриный рулет с рикоттой и беконом

Вкусный куриный рулет в беконе, который украсит любой праздничный стол. Подавать его можно как горячим, так и холодным.

Куриный рулет с рикоттой и беконом
Куриный рулет с рикоттой и беконом 2
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе - 250 г
  • Рикотта - 250 г
  • Пармезан - 30 г
  • Яичный желток - 1 шт.
  • Белое сухое вино - 50 мл
  • Оливковое масло - 3 ст. л.
  • Тонко нарезанный бекон - 12 полосок
  • Мускатный орех (молотый) - 2 щепотки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Свежий шалфей (листья) - 6 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриный рулет с рикоттой и беконом. Шаг 1
Куриное филе промойте под проточной водой. Хорошо обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2
Куриный рулет с рикоттой и беконом. Шаг 2
Желток отделите от белка.
Шаг 3
Куриный рулет с рикоттой и беконом. Шаг 3
Пармезан натрите на мелкой терке.
Шаг 4
Куриный рулет с рикоттой и беконом. Шаг 4
Выложите куриное филе в чашу блендера и измельчите на средней скорости. Фарш переложите в миску, смешайте с рикоттой, пармезаном и желтком. Посолите и поперчите, добавьте мускатный орех. Хорошо вымесите фарш.
Шаг 5
Куриный рулет с рикоттой и беконом. Шаг 5
Выложите фарш на пекарскую бумагу.
Шаг 6
Куриный рулет с рикоттой и беконом. Шаг 6
С помощью бумаги сформируйте рулет.
Шаг 7
Куриный рулет с рикоттой и беконом. Шаг 7
На рабочую поверхность внахлест выложите полоски бекона.
Шаг 8
Куриный рулет с рикоттой и беконом. Шаг 8
Аккуратно переложите куриный рулет на бекон.
Шаг 9
Куриный рулет с рикоттой и беконом. Шаг 9
Рулет плотно обверните беконом. Обжарьте рулет в большой сковороде на оливковом масле со всех сторон.
Шаг 10
Куриный рулет с рикоттой и беконом. Шаг 10
Затем переложите рулет в глубокий противень, сверху выложите листья шалфея, влейте вино. Отправьте рулет в разогретую духовку (180 градусов). Запекайте 40 минут.
Шаг 11
Куриный рулет с рикоттой и беконом. Шаг 11
Подавайте рулет теплым или холодным с любимым овощным салатом. Приятного аппетита!
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты с беконом Рецепты с беконом

Любители мяса давно присмотрелись к бекону и, несмотря на суровое отношение к этому продукту ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Мясные рулеты Мясные рулеты

Мясной рулет – это украшение стола, вершина кулинарного искусства и услада тонкого вкуса ...

Рикотта Рикотта

Рикотта (Ricotta) — итальянский свежий, слегка соленый белый сыр из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев