19 декабря 2014 / FatCat

Цыпленок по староанглийски

Рецепт из кулинарных журналов. Очень понравился простотой приготовления и вкусом окончательного продукта.

Цыпленок по староанглийски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Цыпленок - 1 шт.
  • Зелень - зависит от размера цыпленка
  • Чеснок - 2 головки
  • Майонез - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Цыпленок по староанглийски. Шаг 1
Выбор цыпленка очень важен. У него не должно быть дефектов на шкуре.
Шаг 2
Вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить шкуру, не снимая ее совсем. Желательно сделать это так, чтобы отделенная шкура создала "карманы". При определенной сноровке это просто.
Шаг 3
Цыпленок по староанглийски. Шаг 3
Мелко порубить зелень, смешать с майонезом, выдавить 3-4 зубчика чеснока. Вместо майонеза можно взять сметану или йогурт. Зелень не определяю какая нужна - на вкус и цвет... Я беру только укроп. Смесь не должна течь. Посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 4
Цыпленок по староанглийски. Шаг 4
Смесь аккуратно размазать под шкурой. Слой не должен быть слишком тонким - потеряется аромат и вкус, но и не должен быть слишком толстым. Помня о том что смесь уже подсолена, досолить курицу снаружи и нормально посолить внутри. Перец по вкусу.
Шаг 5
Оставшийся чеснок разобрать, почистить и положить внутрь курицы. Дать птичке "отдохнуть" в холодильнике минут 40.
Шаг 6
Разогреть духовку до 200 градусов. Птицу выложить на противень. Для любителей подгорелой корочки - на голый, для остальных рекомендую подложить под спинку жир и обрезь шкуры. Жира обычно много около разреза, а шкуру производители отставляют на шее. Через 15-20 минут убавить огонь до 180. Запекать до появления золотистой корочки и в зависимости от размера исходного материала 45 мин - 1 час.
Шаг 7
На гарнир можно подать рис или отваренный/запеченый мелкий картофель.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Цыпленок табака. Рецепт Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев