1. Главная
  2. Рецепты
  3. Цыпленок по староанглийски
fatcat
19 декабря 2014 г.

Цыпленок по староанглийски

fatcat
19 декабря 2014 г.

Цыпленок по староанглийски
Цыпленок по староанглийски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рецепт из кулинарных журналов. Очень понравился простотой приготовления и вкусом окончательного продукта.

Сложность: легко
Подготовка: 1 ч
Порций: 4
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Цыпленок - 1 шт.
Зелень - зависит от размера цыпленка
Чеснок - 2 головки
Майонез - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выбор цыпленка очень важен. У него не должно быть дефектов на шкуре.

Шаг 2

Вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Аккуратно отделить шкуру, не снимая ее совсем. Желательно сделать это так, чтобы отделенная шкура создала "карманы". При определенной сноровке это просто.

Шаг 3

Мелко порубить зелень, смешать с майонезом, выдавить 3-4 зубчика чеснока. Вместо майонеза можно взять сметану или йогурт. Зелень не определяю какая нужна - на вкус и цвет... Я беру только укроп. Смесь не должна течь. Посолить, поперчить по вкусу.

Шаг 4

Смесь аккуратно размазать под шкурой. Слой не должен быть слишком тонким - потеряется аромат и вкус, но и не должен быть слишком толстым. Помня о том что смесь уже подсолена, досолить курицу снаружи и нормально посолить внутри. Перец по вкусу.

Шаг 5

Оставшийся чеснок разобрать, почистить и положить внутрь курицы. Дать птичке "отдохнуть" в холодильнике минут 40.

Шаг 6

Разогреть духовку до 200 градусов. Птицу выложить на противень. Для любителей подгорелой корочки - на голый, для остальных рекомендую подложить под спинку жир и обрезь шкуры. Жира обычно много около разреза, а шкуру производители отставляют на шее. Через 15-20 минут убавить огонь до 180. Запекать до появления золотистой корочки и в зависимости от размера исходного материала 45 мин - 1 час.

Шаг 7

На гарнир можно подать рис или отваренный/запеченый мелкий картофель.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Мясные блюда: запекание

23 февраля - мужской праздник, и мясные блюда на праздничном столе будут как нельзя кстати. Мясо можно запечь целым куском – приготовить ростбиф или буженину. Мясо, запеченное куском, – не только ...

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Цыпленок табака. Рецепт

Цыпленок табака – не совсем правильное название этого любимого всеми блюда грузинской кухни. Для его приготовления нужна специальная широкая и тяжелая сковорода с грышкой-гнетом – тапа. Она-то и дала ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ