1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулет из рикотты с лесными ягодами
gastronom
22 июня 2007 г.

Рулет из рикотты с лесными ягодами

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
пудра сахарная
0,5 ч. л. ванильной эссенции
тесто слоеное готовое
яйцо – 1 шт
200 г смеси лесных ягод (малина, ежевика, черника)
Для украшения:
150 г рикотты
сок лимонный
25 г сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 4–5 мм. Рикотту протереть через сито, добавить сахарную пудру и ванильную эссенцию. Хорошо перемешать. Подготовленную рикотту выложить равномерным слоем на середину пласта теста, свернуть в рулет, защипать. Духовку разогреть до 220ºС. Противень застелить бумагой для выпечки. Рулет выложить на противень, смазать взбитым яйцом и запекать в духовке 15–20 мин. Половину лесных ягод смолоть в блендере с сахарной пудрой и лимонным соком. Выложить готовый рулет на блюдо, полить ягодным соусом и украсить оставшимися ягодами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #7/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Ягодный тарт с творожным кремом

Такой тарт обязательно нужно приготовить летом!

40 мин + 2 ч

biarslana

РЕЦЕПТ

Фруктово-ягодный десерт

Попробуйте фрукты-ягоды: пряные, слегка пьяные, сочные и ароматные под крышечкой из слоеного теста или на ложе из слоеного теста!

1 ч

Марина МАРмеладИНКА

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ