![2260.jpg](https://images.gastronom.ru/-G9f8hy2TaLtprPg2rtGc201LRyaO7CX-z3HTzfKtgw/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzY2NTkyZTE0LTJhMWEtNGE0NS1iOTMyLTI4YTI5ODFjNDhlMy5qcGc.webp)
Шаг 1
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 4–5 мм. Рикотту протереть через сито, добавить сахарную пудру и ванильную эссенцию. Хорошо перемешать. Подготовленную рикотту выложить равномерным слоем на середину пласта теста, свернуть в рулет, защипать. Духовку разогреть до 220ºС. Противень застелить бумагой для выпечки. Рулет выложить на противень, смазать взбитым яйцом и запекать в духовке 15–20 мин. Половину лесных ягод смолоть в блендере с сахарной пудрой и лимонным соком. Выложить готовый рулет на блюдо, полить ягодным соусом и украсить оставшимися ягодами.
![Торт "Ягодно-сливочное удовольствие"](https://images.gastronom.ru/FFwBXCNKwhPWv6lhj48lAFm43Oe7O6Lm7-lFUyyIUe4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI3ZjNkNTQ5LTUwYmItNDcxMC1iZjM1LTM4ODM2YzU4OWJiMC5qcGc.webp)
Тортик уникален тем, что калорийность и жирность можно целиком и полностью контролировать в зависимости от ваших предпочтений. А также использовать любые ягоды и фрукты, которые будут сочетаться со сливочно-творожным кремом.
![Пирог с томатами, рикоттой и прованскими травами](https://images.gastronom.ru/b2jj22NWU-O2jO7LxGiTiQ0UOnssBXhx_uF_7YF3S4g/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RiNjZhNjRiLTFiNzItNDBlYi1iODNjLTZjMDVlYzI2ZDhjMC5qcGc.webp)
Пирог получается очень нежным и ароматным! Уверена, за первое отвечает риккота, а за второе - прованские травы. Приятного аппетита!
Пока нет комментариев