22 июня 2007 / gastronom

Рулет из рикотты с лесными ягодами

2260.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • пудра сахарная
  • 0,5 ч. л. ванильной эссенции
  • тесто слоеное готовое
  • яйцо – 1 шт
  • 200 г смеси лесных ягод (малина, ежевика, черника)
  • Для украшения:
  • 150 г рикотты
  • сок лимонный
  • 25 г сахарной пудры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной 4–5 мм. Рикотту протереть через сито, добавить сахарную пудру и ванильную эссенцию. Хорошо перемешать. Подготовленную рикотту выложить равномерным слоем на середину пласта теста, свернуть в рулет, защипать. Духовку разогреть до 220ºС. Противень застелить бумагой для выпечки. Рулет выложить на противень, смазать взбитым яйцом и запекать в духовке 15–20 мин. Половину лесных ягод смолоть в блендере с сахарной пудрой и лимонным соком. Выложить готовый рулет на блюдо, полить ягодным соусом и украсить оставшимися ягодами.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ягоды, слоеное тесто, рикотта,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алёна  Спирина Алёна Спирина 10 июня 2014

Лимонный сок - по вкусу, от нескольких капель дл чайной ложки. Зависит от кислоты лимонов, сладости ягод и ваших собственных вкусовых ощущений.

Гость 9 июня 2014

Сколько требуется лимонного сока?