19 декабря 2014 / Azurita

Куриная грудка с лимоном и тимьяном

Этот рецепт должен понравится тем, кто следит за своей фигурой. Куриное филе получается нежным и очень сочным, с приятной пряной кислинкой.

Куриная грудка с лимоном и тимьяном
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Оливковое масло - 1 ст.л.
  • Чеснок - 5-6 зубчиков
  • Куриный бульон - 1/3 стакана
  • Орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.
  • Тимьян (свежие листики) - 1/2 ч.л.
  • Куриные грудки (половинки) - 3 шт.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лимон - 2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогреваем духовку до 180 градусов. С одного из лимонов снимаем цедру и выжимаем сок. Чеснок мелко режем.
Шаг 2
В сковороде на среднем огне разогреваем оливковое масло и добавляем в него измельченный чеснок. Жарим 1 минуту, помешиваем и не даем чесноку подгореть.
Шаг 3
Добавляем куриный бульон, лимонный сок и цедру, орегано и листочки тимьяна в сковороду. Перемешиваем и переливаем смесь в форму для запекания.
Шаг 4
Куриные грудки солим и перчим, помещаем их в форму для запекания, второй лимон режем на 4 части и выкладываем к грудке.
Шаг 5
Помещаем форму с грудками в духовку на 30-40 минут или до готовности.
Шаг 6
Вынимаем из духовки и даем мясу отдохнуть 5 минут.
Шаг 7
Перед подачей полить жидкостью, в которой запекалась курочка
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Курица в духовке Курица в духовке

Казалось бы, что может быть проще, чем запечь курицу в духовке? Достаточно разогреть духовку, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев