15 декабря 2014 / stryapukhina

Люля-кебаб в тесте

Блюдо готовится из говядины и куриного филе, из которых формируются котлетки. Этот люля-кебаб получается необычным из-за того, что заворачивается в тесто. Выглядит красиво и аппетитно! 

Люля-кебаб в тесте
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе (рекомендуем Петелинка) — 300 г
  • Говядина — 300 г (мякоть)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чернослив — 70 г
  • Соль — по вкусу
  • Тесто слоеное — 200 г
  • Базилик сушеный — по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Люля-кебаб в тесте. Шаг 1
Мясные ингредиенты перекрутите в мясорубке (по отдельности). Затем перекрутите в мясорубке репчатый лук. С лука сливаем сок.
Шаг 2
Люля-кебаб в тесте. Шаг 2
Соединяем ингредиенты, добавляем сушеный базилик по вкусу.
Шаг 3
Люля-кебаб в тесте. Шаг 3
Руками перемешиваем весь фарш, мешаем очень тщательно.
Шаг 4
Люля-кебаб в тесте. Шаг 4
На шампуры нанизываем по два чернослива.
Шаг 5
Люля-кебаб в тесте. Шаг 5
Поверх чернослива сформируйте продолговатые котлетки.
Шаг 6
Люля-кебаб в тесте. Шаг 6
Слоеное тесто размораживаем и режем полосками по 2 см толщиной.
Шаг 7
Люля-кебаб в тесте. Шаг 7
Каждую полосочку раскатайте в длину.
Шаг 8
Люля-кебаб в тесте. Шаг 8
Заматываем полосками теста наш люля-кебаб. Кладем на смазанный растительным маслом противень.
Шаг 9
Люля-кебаб в тесте. Шаг 9
Запекаем в духовке 40 минут, температура 170 градусов.
Шаг 10
Люля-кебаб в тесте. Шаг 10
Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости ...

Люля-кебаб Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, ...

Рецепт шашлыка Рецепт шашлыка

Тем кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на рецепт шашлыка из курицы или индейки. ...

Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев