Рейтинг@Mail.ru
stryapukhina
16 декабря 2014 г.

Люля-кебаб в тесте

stryapukhina
16 декабря 2014 г.
0Комментировать
Люля-кебаб в тесте
Люля-кебаб в тесте (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Блюдо готовится из говядины и куриного филе, из которых формируются котлетки. Этот люля-кебаб получается необычным из-за того, что заворачивается в тесто. Выглядит красиво и аппетитно!

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоВыпечкаЛюля-кебаб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Куриное филе (рекомендуем Петелинка) — 300 г
Говядина — 300 г (мякоть)
Лук репчатый — 1 шт.
Чернослив — 70 г
Соль — по вкусу
Тесто слоеное — 200 г
Базилик сушеный — по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясные ингредиенты перекрутите в мясорубке (по отдельности). Затем перекрутите в мясорубке репчатый лук. С лука сливаем сок.

Шаг 2

Соединяем ингредиенты, добавляем сушеный базилик по вкусу.

Шаг 3

Руками перемешиваем весь фарш, мешаем очень тщательно.

Шаг 4

На шампуры нанизываем по два чернослива.

Шаг 5

Поверх чернослива сформируйте продолговатые котлетки.

Шаг 6

Слоеное тесто размораживаем и режем полосками по 2 см. толщиной.

Шаг 7

Каждую полосочку раскатайте в длину.

Шаг 8

Заматываем полосками теста наш люля-кебаб. Кладем на смазанный растительным маслом противень.

Шаг 9

Запекаем в духовке 40 минут, температура 170 градусов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Слоеное тесто
Слоеное тесто

Основные ингредиенты слоёного теста — мука, соль, вода и масло (или маргарин). В зависимости от ингредиентов различают классическое слоеное тесто и упрощенное. Для приготовления классического ...

555 рецептов
Люля-кебаб
Люля-кебаб

Люля-кебаб (кебаб по-персидски «жареное мясо») - арабское блюдо, продолговатая котлета, обжаренная на шампуре. Традиционный люля-кебаб готовят из баранины и репчатого лука. При этом баранина должна ...

71 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рецепт шашлыка
Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

368 рецептов
Люля-кебаб в духовке на шпажках
Люля-кебаб в духовке на шпажках

Люля-кебаб в духовке на шпажках можно готовить в любое время года, не беспокоясь о капризах погоды. Конечно, на открытом огне блюдо получается более ароматным, так как напитывается дымком, но по вкусу ...

40 мин
Люля-кебаб из говядины на сковороде
Люля-кебаб из говядины на сковороде

Люля-кебаб из говядины на сковороде можно готовить как дома, так и на даче, хотя, конечно же, идеальным местом для жарки такого блюда является мангал. Главная ваша задача в данном случае — ...

1 ч
Паштет запеченный в тесте
Паштет запеченный в тесте

Некоторые удивятся, прочитав наш рецепт паштета, запеченного в тесте: разве это паштет? А вот как ни странно да! Если заглянуть в кулинарную историю этого блюда, то выяснится, что изначально паштетом ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ