11 декабря 2014 / Елена Скотарева

Куриный рулет под брусничным соусом

Нежное тающее во рту мясо, пряный аромат и будоражащий рецепторы кисло-сладкий вкус - все это куриный рулет под брусничным соусом.

Куриный рулет под брусничным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Куриное филе ("Петелинка") - 1 кг
  • Шампиньоны - 100 г
  • Брусника - 280 г
  • Лук - 1 шт.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Апельсиновый сок - 3 ст.л.
  • Цедра апельсина - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Куриный бульон - 100 мл
  • Мед - 45 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Куриный рулет под брусничным соусом. Шаг 1
Подготавливаем необходимые продукты, чтобы все было под рукой.
Шаг 2
Куриный рулет под брусничным соусом. Шаг 2
Готовим начинку. Для этого мелко режем лук и обжариваем его на сливочном масле. К размягченному золотистому луку добавляем сахар, нарезанные шампиньоны и бруснику, солим и перчим. На этом этапе можно добавить немного мелконарезанного розмарина. Жарим это все около 5-6 минут, пока вся жидкость не выпарится.
Шаг 3
Куриный рулет под брусничным соусом. Шаг 3
4 части куриного филе хорошенько отбиваем, а одну часть измельчаем в фарш. Куриный фарш перемешиваем с бруснично-грибной начинкой.
Шаг 4
Куриный рулет под брусничным соусом. Шаг 4
На пищевую пленку внахлест выкладываем филе в форме квадрата, солим и перчим. На филе выкладываем начинку, оставляя нетронутым край. При помощи пленки аккуратно сворачиваем филе с начинкой в рулет. Чтобы рулет не распался, перевязываем его сложенной в несколько раз ниткой или шпагатом.
Шаг 5
Куриный рулет под брусничным соусом. Шаг 5
Слегка обжариваем рулет на сливочном масле до золотистого состояния.
Шаг 6
Куриный рулет под брусничным соусом. Шаг 6
Перекладываем рулет на смазанный сливочным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время от времени следует поливать рулет бульоном. Это сделает мясо нежным, буквально тающим во рту. Готовится рулет недолго: 20-25 минут.
Шаг 7
Куриный рулет под брусничным соусом. Шаг 7
Пока рулет запекается, готовим соус. Для этого смешиваем мед, бруснику, апельсиновый сок и цедру. Варим соус на среднем огне около 5 минут.
Шаг 8
Куриный рулет под брусничным соусом. Шаг 8
Достаем ароматный рулет из духовки и щедро поливаем брусничным соусом. Праздничный ужин готов! Bon Appetit!
Время подготовки
1 ч
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 5 мая 2015

Я делила примерно пополам

Катерина 5 мая 2015

Добрый день! Скажите пожалуйста, сколько грамм брусники из общей ее массы ( 280 г.) идет на начинку и сколько грамм в соус?!