Рейтинг@Mail.ru
Елена Скотарева
11 декабря 2018 г.

Куриный рулет под брусничным соусом

Елена Скотарева
11 декабря 2018 г.
2Комментировать
Куриный рулет под брусничным соусом
Куриный рулет под брусничным соусом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежное тающее во рту мясо, пряный аромат и будоражащий рецепторы кисло-сладкий вкус - все это куриный рулет под брусничным соусом.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 1 ч
ЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоК приходу гостей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Куриное филе ("Петелинка") - 1 кг
Шампиньоны - 100 г
Брусника - 280 г
Лук - 1 шт.
Розмарин - 1 веточка
Апельсиновый сок - 3 ст.л.
Цедра апельсина - 1 ст.л.
Сливочное масло - 50 г
Куриный бульон - 100 мл
Мед - 45 г
Сахар - 3 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты, чтобы все было под рукой.

Шаг 2

Готовим начинку. Для этого мелко режем лук и обжариваем его на сливочном масле. К размягченному золотистому луку добавляем сахар, нарезанные шампиньоны и бруснику, солим и перчим. На этом этапе можно добавить немного мелконарезанного розмарина. Жарим это все около 5-6 минут, пока вся жидкость не выпарится.

Шаг 3

4 части куриного филе хорошенько отбиваем, а одну часть измельчаем в фарш. Куриный фарш перемешиваем с бруснично-грибной начинкой.

Шаг 4

На пищевую пленку внахлест выкладываем филе в форме квадрата, солим и перчим. На филе выкладываем начинку, оставляя нетронутым край. При помощи пленки аккуратно сворачиваем филе с начинкой в рулет. Чтобы рулет не распался, перевязываем его сложенной в несколько раз ниткой или шпагатом.

Шаг 5

Слегка обжариваем рулет на сливочном масле до золотистого состояния.

Шаг 6

Перекладываем рулет на смазанный сливочным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время от времени следует поливать рулет бульоном. Это сделает мясо нежным, буквально тающим во рту. Готовится рулет недолго: 20-25 минут.

Шаг 7

Пока рулет запекается, готовим соус. Для этого смешиваем мед, бруснику, апельсиновый сок и цедру. Варим соус на среднем огне около 5 минут.

Шаг 8

Достаем ароматный рулет из духовки и щедро поливаем брусничным соусом. Праздничный ужин готов! Bon Appetit!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом
Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом

Фаршированные куриные рулеты под горчичным соусом — блюдо несложное в приготовлении, но очень оригинальное и эффектное. Поэтому если вы хотите произвести впечатление на своих гостей, непременно ...

2 ч 30 мин
Рулет из курицы с грибами
Рулет из курицы с грибами

Рулет из курицы с грибами — блюдо, достойное праздничного стола самого высокого уровня. Конечно, оно потребует от вас определенных кулинарных навыков и концентрации внимания (особенно для удаления ...

2 ч 30 мин
Блюда из брусники
Блюда из брусники

Брусника - ягода действительно уникальная: в меру кислая, в меру сладкая, с приятной горчинкой - она сочетается практически с любыми продуктами - с мясом, с птицей, с овощами, с ...

162 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриные рулеты с курагой
Куриные рулеты с курагой

Хочется удивить близких необычным ужином? Приготовьте куриные рулеты с курагой по нашему рецепту! Беспокоиться не стоит: никаких особых сложностей в нем нет. Судите сами! Берете куриное филе, ...

1 ч 30 мин
Куриный рулет с грибами, беконом и сыром
Куриный рулет с грибами, беконом и сыром

Куриный рулет с грибами, беконом и сыром прекрасно подходит для праздничного застолья любого уровня: он необыкновенно сочный, вкусный, да и выглядит очень аппетитно. Легким приготовление этого блюда, конечно, не назовешь, но ради столь выдающегося кулинарного шедевра стоит постараться. Секрет вкуса рулета — в сочной грибной начинке, ароматных специях и оригинальной оболочке из бекона, которая при запекании становится хрустящей и румяной. Приготовив это праздничное блюдо по нашему рецепту однажды, вы непременно будете делать его снова и снова, навсегда включив в свой список любимых домашних.

1 ч 15 мин

gala.ivleva

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Елена (гость)

5 мая 2015 г.

Я делила примерно пополам

Катерина (гость)

5 мая 2015 г.

Добрый день! Скажите пожалуйста, сколько грамм брусники из общей ее массы ( 280 г.) идет на начинку и сколько грамм в соус?!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ