Куриный рулет под брусничным соусом

11 декабря 2014 / Елена Скотарева

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе ("Петелинка") - 1 кг
  • Шампиньоны - 100 г
  • Брусника - 280 г
  • Лук - 1 шт.
  • Розмарин - 1 веточка
  • Апельсиновый сок - 3 ст.л.
  • Цедра апельсина - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Куриный бульон - 100 мл
  • Мед - 45 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Соль и перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный рулет под брусничным соусом. Шаг 1

Подготавливаем необходимые продукты, чтобы все было под рукой.

Шаг 2

Куриный рулет под брусничным соусом. Шаг 2

Готовим начинку. Для этого мелко режем лук и обжариваем его на сливочном масле. К размягченному золотистому луку добавляем сахар, нарезанные шампиньоны и бруснику, солим и перчим. На этом этапе можно добавить немного мелконарезанного розмарина. Жарим это все около 5-6 минут, пока вся жидкость не выпарится.

Шаг 3

Куриный рулет под брусничным соусом. Шаг 3

4 части куриного филе хорошенько отбиваем, а одну часть измельчаем в фарш. Куриный фарш перемешиваем с бруснично-грибной начинкой.

Шаг 4

Куриный рулет под брусничным соусом. Шаг 4

На пищевую пленку внахлест выкладываем филе в форме квадрата, солим и перчим. На филе выкладываем начинку, оставляя нетронутым край. При помощи пленки аккуратно сворачиваем филе с начинкой в рулет. Чтобы рулет не распался, перевязываем его сложенной в несколько раз ниткой или шпагатом.

Шаг 5

Куриный рулет под брусничным соусом. Шаг 5

Слегка обжариваем рулет на сливочном масле до золотистого состояния.

Шаг 6

Куриный рулет под брусничным соусом. Шаг 6

Перекладываем рулет на смазанный сливочным маслом противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Время от времени следует поливать рулет бульоном. Это сделает мясо нежным, буквально тающим во рту. Готовится рулет недолго: 20-25 минут.

Шаг 7

Куриный рулет под брусничным соусом. Шаг 7

Пока рулет запекается, готовим соус. Для этого смешиваем мед, бруснику, апельсиновый сок и цедру. Варим соус на среднем огне около 5 минут.

Шаг 8

Куриный рулет под брусничным соусом. Шаг 8

Достаем ароматный рулет из духовки и щедро поливаем брусничным соусом. Праздничный ужин готов! Bon Appetit!

Время подготовки

1 ч

Время готовки

1 ч 30 мин

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Технология

Запекание

Повод

День рождения, Новый год, Рождество

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена 5 мая 2015

Я делила примерно пополам

Катерина 5 мая 2015

Добрый день! Скажите пожалуйста, сколько грамм брусники из общей ее массы ( 280 г.) идет на начинку и сколько грамм в соус?!