
Шаг 1
Разрезать мясо на 8 кусочков одинакового размера и толщины, накрыть пленкой и слегка отбить. Присыпать приправой и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть, сохранять теплыми.
Шаг 2
Баклажан, помидоры и лук нарезать кружками. Кружки баклажана положить на 10 мин. в холодную подсоленную воду, затем промыть и обсушить. Обвалять баклажаны в муке и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, на среднем огне по 1–2 мин. с каждой стороны, при необходимости подлив немного оливкового масла. Переложить в тарелку с мясом. Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло. Обжарить сначала кружки лука 4 мин., затем кружки помидоров, 3 мин. Готовые овощи переложить на мясо – очень аккуратно, чтобы кружки не развалились.
Шаг 3
Форму для запекания застелить листом пергамента. Сыр натереть на терке. На каждый кружок мяса положить по 2–3 кружка баклажана, затем лук и помидоры. Присыпать сыром. Положить в форму и запекать в разогретой до 200 °С духовке 5 мин. Подавать немедленно с зеленым салатом.
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной кухни. Греческая мусака, английская пастушья запеканка и французское жиго – признанная классика блюд ...

Традиционные новогодние рецепты 2026 с фото — это рецепты настоящего праздника и отличного настроения. Ведь о чем мы мечтаем в преддверии Нового года? Конечно, о чуде и о настоящем праздничном застолье в кругу родных и близких. И вот — наши маленькие мечты сбываются.

Баранина с баклажанами и помидорами — аппетитные порционные «башенки», которые удобно подать гостям в качестве основного блюда. При этом размер одной такой «башенки» довольно скромен, а значит, количество недоеденных порций уверенно стремится к нулю. Для приготовления блюда советуем отдать предпочтение нежной бараньей вырезке. Вкус блюда будет зависеть и от выбранного сорта сыра. Полумягкие с нейтральным вкусом запекутся красивой корочкой и придадут блюду мягкий сливочный вкус. А для придания пикантности используйте такие сорта, как чеддер или эмменталь.

Мусака из баранины — классическое блюдо греческой кухни. По сути – это разновидность запеканки, в основе которой лежит сочный бараний фарш, запеченный с баклажанами и соусом бешамель. Мусака получается сытной и ароматной, поэтому прекрасно подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола, радуя гостей традиционным восточным колоритом. Приготовление мусаки потребует от вас времени и внимания, но результат того стоит: баклажаны, пропитанные мясным соком, и пряности с мятой делают это блюдо невероятно вкусным. Очень важно использовать свежую качественную баранину, лучше приобретать её у проверенного производителя или мясника на рынке.


Пока нет комментариев