Баранина с баклажанами и помидорами

10 декабря 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 кг мякоти баранины
  • 1 средний баклажан
  • 2 средние луковицы
  • 2 средних помидора
  • 50 г сливочного масла
  • 50–100 г твердого или полутвердого сыра
  • мука
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 ч л. приправы VEGETA для баранины

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разрезать мясо на 8 кусочков одинакового размера и толщины, накрыть пленкой и слегка отбить. Присыпать приправой и обжарить в 1 ст. л. сливочного масла по 3 мин. с каждой стороны. Переложить на тарелку, накрыть, сохранять теплыми.

Шаг 2

Баклажан, помидоры и лук нарезать кружками. Кружки баклажана положить на 10 мин. в холодную подсоленную воду, затем промыть и обсушить. Обваляйть баклажаны в муке и обжарить в той же сковороде, где жарилось мясо, на среднем огне по 1–2 мин. с каждой стороны, при необходимости подлив немного оливкового масла. Переложить в тарелку с мясом. Добавить в сковороду оставшееся сливочное масло. Обжарить сначала кружки лука 4 мин., затем кружки помидоров, 3 мин. Готовые овощи переложить на мясо – очень аккуратно, чтобы кружки не развалились.

Шаг 3

Форму для запекания застелить листом пергамента. Сыр натереть на терке. На каждый кружок мяса положить по 2–3 кружка баклажана, затем лук и помидоры. Присыпать сыром. Положить в форму и запекать в разогретой до 200 °С духовке 5 мин. Подавать немедленно с зеленым салатом.

Время готовки

50 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

средне

Вегетарианское

нет

Повод

Новый год

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Баклажаны

Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев