3 декабря 2014 / gastronom

Вареные яйца = кокосовая панакотта с манговым пюре

Вареные яйца = кокосовая панакотта с манговым пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 18–20 коричневых яиц (только скорлупки)
  • 500 мл кокосового молока
  • 150 г белого швейцарского шоколада
  • 100 мл жирных сливок
  • 20 г желатина
  • 3 очень спелых манго
  • 10 г желатина
  • подставки для яиц

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить скорлупки: отбить у яиц ножом верхнюю треть, вылить яйца (здесь они не понадобятся, их можно использовать для других блюд). Промыть большие скорлупки, убирая мембрану. Уложить скорлупу на решетку и поставить в разогретую до 100 °С духовку на 20 мин. Полностью остудить и разложить по подставкам для яиц.
Шаг 2
Для панакотты замочить желатин в 5 ст. л. холодной воды на 10 мин. Шоколад разломать на кусочки. Кокосовое молоко смешать со сливками до однородности, довести до кипения, варить на слабом огне 1 мин., снять с огня. Сразу же добавить шоколад, влить желатин и энергично мешать до полной однородности. Процедить через сито и аккуратно разлить по яичным скорлупкам так, чтобы скорлупки были заполнены на 2/3 или 3/4. Поставить в холодильник на 4 ч.
Шаг 3
Манго очистить от кожуры, срезать мякоть с косточки и взбить блендером в пюре – должно получиться примерно 250 г. Замочить желатин в 3 ст. л. холодной воды на 10 мин., затем прогреть на водяной бане до растворения, добавить манговое пюре. Перемешивать желатин с манговым пюре до тех пор, пока масса не начнет пузыриться. Пропустить пюре через сито и остудить до комнатной температуры.
Шаг 4
При помощи маленькой ложечки для фруктов сделать в «белках» – панакотте круглые углубления для «желтков» – мангового пюре. Разложить пюре по отверстиям в панакотте и поставить в холодильник на 2 ч. Подавать с кофейными ложечками.
Время подготовки
6 ч
Время готовки
1 ч
Количество порций
18-20
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Источник
"Гастрономъ"
107
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Панакота Панакота

Самый простой десерт, какой я знаю, это панакота. Если же добавить к ней некоторое количество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 4 апреля 2015

классно...Но в скорлупе как-то не смотрится.