Рейтинг@Mail.ru
Светлана Горбуненко
28 декабря 2010 г.

Луковый киш с зеленью

Светлана Горбуненко
28 декабря 2010 г.
0Комментировать
луковый пирог с зеленью и сыром
луковый пирог с зеленью и сыром
К рецепту

http://vkontakte.ru/photo61797567_166891209#photo/61...

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Французская кухняОбедВторое блюдоВыпечкаКишОсновное блюдоПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Для начинки
луковица среднего размера – 2 шт.
Для начинки
сыр Ночной дозор "Uniekaas" – 100-150 г
яйцо – 2 шт.
специи
соль – на кончике ножа
масло растительное рафинированное
Для сырной корочки
сыр Паррано Премиум "Uniekaas" – 150 г
Для сырной корочки
укроп измельченный
Для теста
разрыхлитель – 1 ч. л.
сметана 20% – 3 ст. л.
мука – 1 стакан
Для теста
маргарин "Пышка"или "Хозяюшка" – 125 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Маргарин смешать со сметаной и просеянной с разрыхлителем мукой. Вымесить тесто (оно будет немного липким). Руками сформировать шар, приплюснуть его, завернуть в пленку и положить в холодильник на 40 минут. Для начинки лук порубить кубиками и обжарить в небольшом количестве масла на среднем огне в течение 5 минут. Сыр натереть на средней терке, добавить остывший лук и взбитые в пену яйца со специями и солью. Яйца взбить и добавить непосредственно перед выкладыванием начинки на тесто. В разъемную форму, застеленную пергаментом, выложить раскатанное в виде круга с бортиками 2-3 см тесто. Сразу же распределить начинку на тесте. Поставить пирог в нагретую до 190°C духовку на средний уровень на 20 минут. Достать пирог, посыпать его зеленью и натертым на крупной терке сыром и вернуть в духовку (180°C) на верхний уровень на 15-20 минут, пока верх не зарумянится. В начинку этого пирога можно также добавить немного копченостей, нарезанных мелкой соломкой.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Маргарин должен быть комнатной температуры.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Открытый пирог
Открытый пирог

Кажется, что открытый пирог – новый, да ещё и заморский тип пирога, потому и называем мы открытый пирог то киш, то тарт. Но стоит немного задуматься, и станет понятно, что наши родные ватрушки, ...

152 рецептов
Киш со шпинатом и сыром
Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

2 ч
Киш со шпинатом
Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ