1 октября 2012 / gabriella

Машкичири

Очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни. Подавать с салатом из помидор и лука.

0/5
Голосов: 0
Машкичири
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс Мистраль Рис как культура
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мясо - 0,5 кг
  • рис - 0,25 кг
  • маш - 0,25 кг
  • лук - 1 большая луковица
  • морковь - 1 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • помидор - 1 шт. ( или 1 ст. л. томатной пасты)
  • масло растительное - 100 мл
  • соль
  • перец
  • кориандр
  • зира

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Подготовить ингредиенты для приготовления машкичири
Мясо нарезать на мелкие кусочки, лук полукольцами, морковь и перец соломкой, помидор натереть на терке.
Шаг 2
Обжарить мясо на раскаленном масле для приготовления машкичири
В казане сильно разогреть масло и обжарить мясо.
Шаг 3
Добавить к мясу лук и обжарить для приготовления машкичири
Потом всыпать в казан лук. Обжарить мясо вместе с луком.
Шаг 4
Добавить к обжаренным ингредиентам морковь
Добавить морковь. Обжарить.
Шаг 5
Добавить к мясу и овощам помидор и болгарский перец для приготовления машкичири
Положить перец и помидор. Обжарить.
Шаг 6
Залить обжаренные ингредиенты горячей водой
Залить 1 литр горячей воды.
Шаг 7
Добавить к ингредиентам маш, рис и специи и довести машкичири до готовности
Довести до кипения, посолить, добавить специи и заложить хорошо промытый маш. Уменьшить огонь и на медленном огне варить минут 20, потом заложить хорошо промытый рис, хорошо перемешать, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить еще 30 минут.
Хозяйке на заметку

Очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни. Подавать с салатом из помидор и лука.

Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
828,2 ккал
Белки
56,2 г
Жиры
41,2 г
Углеводы
58,3 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Татьяна Кириллова 30 декабря 2012

Заинтересовалась названием, очень интересное, а когда открыла, то увидела что-то очень знакомое. Раньше я жила в Таджикистане и у нас это блюдо называется Мошигрунч, т.е маш и рис. Действительно очень вкусное и сытное блюдо даже в холодном виде.

Гость 5 октября 2012

очень вкусное блюдо. а в некоторых городах узбекистана его едят на завтрак, потом весь день можно не есть.