Рейтинг@Mail.ru
gabriella
22 августа 2025 г.

Машкичири

gabriella
22 августа 2025 г.
2Комментировать
Машкичири
Машкичири (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни. Подавать с салатом из помидор и лука.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 828.24 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 56.23 г/41.21 г/58.28
Узбекская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мясо - 0,5 кг
рис - 0,25 кг
маш - 0,25 кг
лук - 1 большая луковица
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
помидор - 1 шт. ( или 1 ст. л. томатной пасты)
масло растительное - 100 мл
соль
перец
кориандр
зира
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать на мелкие кусочки, лук полукольцами, морковь и перец соломкой, помидор натереть на терке.

Шаг 2

В казане сильно разогреть масло и обжарить мясо.

Шаг 3

Потом всыпать в казан лук. Обжарить мясо вместе с луком.

Шаг 4

Добавить морковь. Обжарить.

Шаг 5

Положить перец и помидор. Обжарить.

Шаг 6

Залить 1 литр горячей воды.

Шаг 7

Довести до кипения, посолить, добавить специи и заложить хорошо промытый маш. Уменьшить огонь и на медленном огне варить минут 20, потом заложить хорошо промытый рис, хорошо перемешать, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить еще 30 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни. Подавать с салатом из помидор и лука.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Каша на воде
71 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Татьяна Кириллова30 декабря 2012 г.

Заинтересовалась названием, очень интересное, а когда открыла, то увидела что-то очень знакомое. Раньше я жила в Таджикистане и у нас это блюдо называется Мошигрунч, т.е маш и рис. Действительно очень вкусное и сытное блюдо даже в холодном виде.

Гость (гость)

5 октября 2012 г.

очень вкусное блюдо. а в некоторых городах узбекистана его едят на завтрак, потом весь день можно не есть.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ