Очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни. Подавать с салатом из помидор и лука.
Шаг 1
Мясо нарезать на мелкие кусочки, лук полукольцами, морковь и перец соломкой, помидор натереть на терке.
Шаг 2
В казане сильно разогреть масло и обжарить мясо.
Шаг 3
Потом всыпать в казан лук. Обжарить мясо вместе с луком.
Шаг 4
Добавить морковь. Обжарить.
Шаг 5
Положить перец и помидор. Обжарить.
Шаг 6
Залить 1 литр горячей воды.
Шаг 7
Довести до кипения, посолить, добавить специи и заложить хорошо промытый маш. Уменьшить огонь и на медленном огне варить минут 20, потом заложить хорошо промытый рис, хорошо перемешать, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить еще 30 минут.
Очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни. Подавать с салатом из помидор и лука.
РЕЦЕПТ
Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ. Мы не будем с ним спорить, лишь заметим, что рецептов узбекского плова в казане существует множество, и едва ли не в каждой семье этой восточной страны имеется свой вариант.
Пока нет комментариев