1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда из маша
  4. Машкичири
gabriella
01 октября 2012 г.

Машкичири

gabriella
01 октября 2012 г.

Машкичири
Машкичири (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни. Подавать с салатом из помидор и лука.

Сложность: легко
Калории: 828.24 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Б/Ж/У: 56.23 г/41.21 г/58.28
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мясо - 0,5 кг
рис - 0,25 кг
маш - 0,25 кг
лук - 1 большая луковица
морковь - 1 шт.
перец болгарский - 1 шт.
помидор - 1 шт. ( или 1 ст. л. томатной пасты)
масло растительное - 100 мл
соль
перец
кориандр
зира
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать на мелкие кусочки, лук полукольцами, морковь и перец соломкой, помидор натереть на терке.

Шаг 2

В казане сильно разогреть масло и обжарить мясо.

Шаг 3

Потом всыпать в казан лук. Обжарить мясо вместе с луком.

Шаг 4

Добавить морковь. Обжарить.

Шаг 5

Положить перец и помидор. Обжарить.

Шаг 6

Залить 1 литр горячей воды.

Шаг 7

Довести до кипения, посолить, добавить специи и заложить хорошо промытый маш. Уменьшить огонь и на медленном огне варить минут 20, потом заложить хорошо промытый рис, хорошо перемешать, убавить огонь до минимума, закрыть крышкой и варить еще 30 минут.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни. Подавать с салатом из помидор и лука.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Машевая каша (машкичири)

Можно его подавать с кружкой кислого молока.

1 ч

leisan120

РЕЦЕПТ

Узбекский плов в казане

Узбекский плов в казане по праву считается самым популярным видом этого блюда. Готовить его, конечно, можно и в кастрюле, и в сковороде, но результат будет недостаточно убедительным. Дело в том, что именно казан — большой, тяжелый и глубокий — обеспечивает те условия, благодаря которым ингредиенты плова приобретают правильную текстуру, а также напитываются вкусами и ароматами друг друга. Такое блюдо не стыдно будет подать даже самому требовательному знатоку узбекской кухни! Хотя, скажем честно, всегда найдется тот, кто отметит какое-либо нарушение классических основ. Мы не будем с ним спорить, лишь заметим, что рецептов узбекского плова в казане существует множество, и едва ли не в каждой семье этой восточной страны имеется свой вариант.

2 ч + 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ