17 ноября 2014 / gastronom

Тесто на большом количестве бараньего жира для сомсы

Из такого теста делают большую, пышную и мягкую сомсу.

Тесто на большом количестве бараньего жира для сомсы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 7–8 стаканов муки
  • 1,5 стакана хорошей питьевой воды
  • 2 яйца
  • 170–180 г топленого бараньего жира
  • 4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растворите соль в воде. Просейте муку в миску. Растопите бараний жир. В соленую воду добавьте яйца и перемешайте до однородности.
Шаг 2
Влейте смесь в муку. Размешайте до хлопьев. Влейте жир и вымешивайте тесто.
Шаг 3
Шар теста в миске закройте крышкой и дайте постоять 1–2 ч. Раскатывают такое тесто значительно толще, чем классическое пресное.
Хозяйке на заметку

Соотношение количества муки и жидкости в тесте зависит от сорта муки и того, насколько она «сильная» – то есть сколько в ней клейковины. Вам придется действовать методом проб и ошибок с вашей мукой, но помните, что после выстаивания тесто делается более податливым, поэтому не перелейте воды заранее.

Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто пресное для сомсы средне Тесто пресное для сомсы

Это тесто является классическим для приготовления самсы в тандыре. Замешивается оно очень крутым, ...

Тесто слоеное для сомсы средне Тесто слоеное для сомсы

Слоеное тесто для сомсы делают очень крутым. Раскатывать такое тесто тяжело. Поэтому, если ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев