17 ноября 2014 / gastronom

Тесто слоеное для сомсы

Слоеное тесто для сомсы делают очень крутым. Раскатывать такое тесто тяжело. Поэтому, если сомневаетесь в своих силах, вместо 2 стаканов воды возьмите два с половиной.

Тесто слоеное для сомсы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 6 стаканов муки
  • 2 стакана хорошей питьевой воды
  • 8 ст. л. топленого масла
  • 4 ч. л. соли

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Растворите соль в воде. Просейте муку в миску. Влейте воду. Замесите тесто. Разделите комок теста на две части и хорошо вымесите каждый отдельно.
Шаг 2
Прикройте плотно миску с шарами теста и дайте ему полежать, 1–2 ч. После этого тесто станет эластичным, однородным и будет значительно легче раскатываться.
Шаг 3
Каждый шар теста раскатайте в тонкий прямоугольный пласт (желательно до толщины листа бумаги), смажьте топленым маслом, накрутите на скалку и разрежьте вдоль. Вы получите узкий прямоугольник из нескольких слоев теста. Это отправная точка для формирования сомсы. Далее пласт теста режется на нужное количество квадратов или прямоугольников.
Время подготовки
2 ч
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тесто пресное для самсы средне Тесто пресное для самсы

Это тесто является классическим для приготовления самсы в тандыре. Замешивается оно очень крутым, ...

Курт легко Курт

На любом узбекском базарчике, большом городском или крошечном придорожном, продают маленькие сухие ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Юлия Орлова Юлия Орлова 8 декабря 2014

благодаря вашему рецепту у меня наконец-то получилось тесто для самсы