1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты теста
  4. Тесто слоеное для самсы
gastronom
17 ноября 2014 г.

Тесто слоеное для самсы

gastronom
17 ноября 2014 г.

Слоеное тесто для сомсы делают очень крутым. Раскатывать такое тесто тяжело. Поэтому, если сомневаетесь в своих силах, вместо 2 стаканов воды возьмите два с половиной.

Сложность: средне
Подготовка: 2 ч
Калории: 200.06 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 3.92 г/8.31 г/27.69
ЗаготовкаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
6 стаканов муки
2 стакана хорошей питьевой воды
8 ст. л. топленого масла
4 ч. л. соли
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Растворите соль в воде. Просейте муку в миску. Влейте воду. Замесите тесто. Разделите комок теста на две части и хорошо вымесите каждый отдельно.

Шаг 2

Прикройте плотно миску с шарами теста и дайте ему полежать, 1–2 ч. После этого тесто станет эластичным, однородным и будет значительно легче раскатываться.

Шаг 3

Каждый шар теста раскатайте в тонкий прямоугольный пласт (желательно до толщины листа бумаги), смажьте топленым маслом, накрутите на скалку и разрежьте вдоль. Вы получите узкий прямоугольник из нескольких слоев теста. Это отправная точка для формирования сомсы. Далее пласт теста режется на нужное количество квадратов или прямоугольников.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книга Гастронома: узбекская домашняя кухня
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Слоеное тесто без яиц

Можно ли приготовить слоеное тесто без яиц? Мы отвечаем на этот вопрос утвердительно и публикуем соответствующий рецепт. Стоит отметить, что такое тесто получается более нежным и хрустящим, по ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ