
Айва – фрукт особенный, хотя с виду похож на яблоко и грушу. Из нее тоже делают джемы, варенья, ...
«Бехи» – по узбекски означает «айва». Великий Авиценна почитал ее как лекарство от герпеса, бронхита и почечных болезней, рекомендовал в тех случаях, «когда желудок принимает излишки». Использование айвы в мясных блюдах традиционно для узбекской кухни. Ее жарят и тушат вместе с мясом, парят в плове или димляме, но краше всего смотрится айва фаршированная. Наилучшее сочетание для айвы – баранина и курдючный жир. Стенки у готовой фаршированной айвы получаются мягкие, кисловато-терпкие, фарш сочный, с айвовой кислинкой.
Айва – фрукт крепкий. Чтобы превратить айву в пустую круглую чашечку, подойдут устройство для удаления сердцевинок из яблок, маленький нож с узким лезвием и обыкновенная чайная ложка. Первым удалите сердцевину, вторым аккуратно иссеките мякоть, третьей выньте ее. Если есть специальный нуазеточный нож для удаления мякоти, еще лучше. Сердцевину айвы хорошо заваривать вместе с листовым чаем.
Айва – фрукт особенный, хотя с виду похож на яблоко и грушу. Из нее тоже делают джемы, варенья, ...
Баранину любят и готовят в самых разных странах. Баранина – характерный ингредиент блюд восточной ...
Диляра, рис лучше, конечно, проварить до погуготовности.
Рис не нужно отваривать до полуготовности перед смешиванием с фаршем?