9 ноября 2014 / gastronom

Теплый салат из чечевицы с халуми

Салат в деревенском стиле, из простых продуктов, без изысков, вполне в духе кипрской кухни. Лучше всего его подавать как самостоятельное блюдо на обед. Также он будет уместен на пикнике: перекусив салатом, ваша компания спокойно дождется шашлыков. Для такого случая приготовьте чечевицу заранее и заправьте, а сыр обжарьте уже на месте.

Теплый салат из чечевицы с халуми
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г сыра халуми
  • 150 г зеленой чечевицы
  • 250 г помидоров черри
  • половина сладкой луковицы
  • маленький пучок кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • сок половины лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Теплый салат из чечевицы с халуми. Шаг 1
Разрежьте пополам помидоры черри. Лук очистите и нарежьте тонкими перьями. Чеснок очистите и мелко порубите. Крупно нарежьте листья кинзы.
Шаг 2
Теплый салат из чечевицы с халуми. Шаг 2
Промойте чечевицу, положите в сотейник и залейте холодной водой. доведите до кипения и варите до мягкости, 35–45 мин., откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Теплый салат из чечевицы с халуми. Шаг 3
Нарежьте сыр на куски толщиной 1 см и обжарьте на гриле до золотистого цвета. Нарежьте кубиками.
Шаг 4
Теплый салат из чечевицы с халуми. Шаг 4
Смешайте в миске помидоры, кинзу, лук и чеснок. Полейте оливковым маслом и лимонным соком, посолите и поперчите. Добавьте горячую чечевицу и кубики халуми и сразу же подавайте.
Хозяйке на заметку

Попробуйте приготовить этот салат и с другими бобовыми – с белой или красной фасолью, с мелкой красной чечевицей или с нутом.

Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№14, июль 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев