Рейтинг@Mail.ru
gastronom
26 августа 2025 г.

Сладкий картофель с паприкой

gastronom
26 августа 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Гриль / BBQОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг сладкого картофеля
4 ст. л. топленого масла
0,5 ч. л. соли
Паприка и мускатный орех по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель нарежьте дольками. Смешайте масло с солью, паприкой и мускатным орехом, смажьте дольки картофеля и запеките на углях, уложив в фольгу на решетку, или под грилем в духовке при 170 °С, 25 мин., переворачивая.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №05(136), май 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рёшти картофельные

РЕЦЕПТ

Рёшти картофельные

Швейцарское национальное блюдо – что-то среднее между картофельными маффинами и драниками – тертая картошка, запеченная с луком и маслом.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеченная картошка в хрустящей корочке
Запеченная картошка в хрустящей корочке

Запеченная картошка в хрустящей корочке — это ведь картофель по-деревенски, только еще вкуснее! А вообще, сколько же на свете рецептов запеченной картошки! Можно, наверное, год готовить каждый день — и все не опробуешь. Предлагаемый нами вариант очень несложный и довольно оригинальный, хотя все продукты простые и доступные. Из нашего пошагового рецепта с фото вы узнаете, как правильно запечь картошку с хрустящей корочкой в духовке. Подать такую картошку вы можете с любимым соусом — барбекю, карри, сырным или даже с кетчупом.

1 ч

gastronom

Паприкаш с картошкой
Паприкаш с картошкой

Парикаш – популярное блюдо венгерской кухни, получившее свое название благодаря не жгучему красному перцу – паприке. Паприкаш с картошкой и курицей считается классическим вариантом. Именно такой рецепт мы и предлагаем вашему вниманию. В незапамятные времена его готовили на костре. В большой котел складывались все ингредиенты и долго тушились. А чтобы смягчить остроту перчика, в тушеное мясо с овощами добавляли сметану. В современных условиях паприкаш, приготовленный на обычной плите, получается таким же вкусным (ему не хватает разве что дымка) и очень питательным.

Запечёный картофель с розмарином, паприкой и чесноком
Запечёный картофель с розмарином, паприкой и чесноком

Молодая дачная картошечка очень хорошо сочетается с розмарином, паприкой и чесноком. А какой аромат идет из духовки! Ммммм!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ