26 октября 2014 / natysik.funny

Нежный рататуй

Очень нежное, легкое блюдо французской кухни не оставит никого равнодушным.

4,33/5
Голосов: 3
Нежный рататуй
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Кабачок - 2 шт.
  • Баклажаны небольшие - 2-3 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное (или оливковое масло) - 3-4 ст.л.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец молотый по вкусу
  • Приправа Роллтон Чеснок сушеный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезаем овощи
Кабачки, баклажаны и помидоры (3 шт.) промыть и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Баклажаны посыпать солью или положить в соленую воду минут на 10-15, чтобы убрать горечь.
Шаг 2
Готовим соус для рататуя
Болгарский перец очистить от семян, нарезать на мелкие кубики, также нарезать лук и оставшиеся помидоры (помидоры предварительно обдать кипятком и снять кожицу). Тушить перец, лук и помидоры на медленном огне 10 минут, посолить, добавить зелень и приправу Роллтон Сушеный чеснок. Для более нежной консистенции соуса можно взбить его в блендере.
Шаг 3
Ставим рататуй запекаться в духовку
Форму смазать маслом, вылить соус на дно, сверху, чередуя, выложить кольца баклажанов, помидор и кабачков. Посыпать мелко рубленной зеленью, посолить, перец молотый по вкусу. Накрыть форму фольгой или пергаментом и выпекать при температуре 180-190 градусов 50 минут. Подавать к столу с оставшимся соусом, сметаной или майонезом. Приятного аппетита
Время подготовки
30 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рататуй классический средне Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное ...

Рататуй на сковороде средне Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев