Нежный рататуй

26 октября 2014 /

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок - 2 шт.
  • Баклажаны небольшие - 2-3 шт.
  • Помидоры - 5 шт.
  • Перец сладкий - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное (или оливковое масло) - 3-4 ст.л.
  • Зелень
  • Соль
  • Перец молотый по вкусу
  • Приправа Роллтон Чеснок сушеный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нежный рататуй. Шаг 1

Кабачки, баклажаны и помидоры (3 шт.) промыть и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Баклажаны посыпать солью или положить в соленую воду минут на 10-15, чтобы убрать горечь.

Шаг 2

Нежный рататуй. Шаг 2

Болгарский перец очистить от семян, нарезать на мелкие кубики, также нарезать лук и оставшиеся помидоры (помидоры предварительно обдать кипятком и снять кожицу). Тушить перец, лук и помидоры на медленном огне 10 минут, посолить, добавить зелень и приправу Роллтон Сушеный чеснок. Для более нежной консистенции соуса можно взбить его в блендере.

Шаг 3

Нежный рататуй. Шаг 3

Форму смазать маслом, вылить соус на дно, сверху, чередуя, выложить кольца баклажанов, помидор и кабачков. Посыпать мелко рубленной зеленью, посолить, перец молотый по вкусу. Накрыть форму фольгой или пергаментом и выпекать при температуре 180-190 градусов 50 минут. Подавать к столу с оставшимся соусом, сметаной или майонезом. Приятного аппетита

Время подготовки

30 мин

Время готовки

50 мин

Количество порций

4

Сложность приготовления

легко

Кухня

французская

Вегетарианское

строго

Технология

Запекание

Устройство

блендер

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев