Рейтинг@Mail.ru
natysik.funny
24 августа 2025 г.

Нежный рататуй

natysik.funny
24 августа 2025 г.
0Комментировать
Нежный рататуй
Нежный рататуй (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень нежное, легкое блюдо французской кухни не оставит никого равнодушным.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Доп. время: 30 мин
БлендерЗапеканиеФранцузская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоРататуйВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Кабачок - 2 шт.
Баклажаны небольшие - 2-3 шт.
Помидоры - 5 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное (или оливковое масло) - 3-4 ст.л.
Зелень
Соль
Перец молотый по вкусу
Приправа Роллтон Чеснок сушеный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки, баклажаны и помидоры (3 шт.) промыть и нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Баклажаны посыпать солью или положить в соленую воду минут на 10-15, чтобы убрать горечь.

Шаг 2

Болгарский перец очистить от семян, нарезать на мелкие кубики, также нарезать лук и оставшиеся помидоры (помидоры предварительно обдать кипятком и снять кожицу). Тушить перец, лук и помидоры на медленном огне 10 минут, посолить, добавить зелень и приправу Роллтон Сушеный чеснок. Для более нежной консистенции соуса можно взбить его в блендере.

Шаг 3

Форму смазать маслом, вылить соус на дно, сверху, чередуя, выложить кольца баклажанов, помидор и кабачков. Посыпать мелко рубленной зеленью, посолить, перец молотый по вкусу. Накрыть форму фольгой или пергаментом и выпекать при температуре 180-190 градусов 50 минут. Подавать к столу с оставшимся соусом, сметаной или майонезом. Приятного аппетита

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру
Коллекция рецептов рататуя на сайте Гастроном.ру

Рататуй — французское овощное рагу, изначально - блюдо провансальских крестьян, состоящее из кабачков, помидоров, перца, лука и чеснока. Позднее в рататуй стали добавлять баклажаны. Из Прованса блюдо ...

58 рецептов
Рататуй классический
Рататуй классический

Рататуй классический, несмотря на свое красивое название, имеет самое что ни на есть народное происхождение: большинство историков считают, что подобное блюдо активно готовили прованские крестьяне. ...

1 ч 30 мин
Рататуй на сковороде
Рататуй на сковороде

Если вы еще до сих пор не готовили рататуй на сковороде, то сделайте это непременно. По сути это просто овощное рагу, которое, в отличие от обычного, имеет определенную технологию приготовления и ...

20 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Красивый рататуй с кабачками
Красивый рататуй с кабачками

Рататуй с кабачками в духовке можно приготовить очень красиво: уложить ровными слоями круглые ломтики кабачков, баклажанов и помидоров, подобрав овощи четко по размеру, одного диаметра. И преподнести гостям так, что ресторанные критики вздохнут и умолкнут. Забавно, что именно такую «выкладку» многие считают классической. Ничего подобного. Знаете, что означает слово рататуй? С французского и окситанского его можно грубо перевести как «мешанина». Да, это простое провансальское овощное рагу, тушеное с прованскими же травами. Крестьянская еда по сути. А вот разные эстетичные укладки и запеканки — это все новомодные штучки. Но штучки по-настоящему вкусные. Ведь мы отчасти едим глазами. И если овощи не перемешаны в кашу, а уложены веером, то, разумеется, они получатся и вкуснее, и аппетитнее. Так что готовьте рататуй с кабачками по нашему рецепту и радуйте свои рецепторы!

Как приготовить рататуй: 10 рецептов — от классического до необычного
Как приготовить рататуй: 10 рецептов — от классического до необычного

Мировая популярность пришла к французскому блюду рататуй после выхода одноименного мультика об обаятельном поваре-крысенке. Он готовил для своих гостей рататуй — аккуратно нарезанные, запеченные в духовке овощи с томатным соусом. Но классический рецепт рататуя не похож на современный. В старину французские крестьяне грубо рубили сезонные овощи и тушили их на сковороде. О рецептах приготовления рататуя: от традиционных до трендовых расскажем ниже.

Лариса Мариночкина

Рататуй со свежими помидорами
Рататуй со свежими помидорами

Яркое и вкусное овощное блюдо ‒ рататуй со свежими помидорами – настоящий шедевр французской кухни. Оно красиво выглядит, очень полезно ‒ в нем полный набор витаминов и микроэлементов ‒ и доступно по цене. Его можно подавать как основное блюдо с кусочком багета или как овощной гарнир. Трудно представить, что рататуй когда-то был пищей бедняков, который они готовили из того, что выросло на грядке. Секрет рататуя ‒ в соусе, который наливают на дно формы. Обычно овощи для этого блюда нарезают кружочками и выкладывают в форму как черепицу. Но есть и другой способ нарезки овощей ‒ кубиками, тогда блюдо становится похоже на овощное рагу. Предлагаем вам необычный рецепт рататуя из печеных овощей со свежими помидорами.

1 ч

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ