Рейтинг@Mail.ru
lisishka
06 августа 2025 г.

Лапша с креветками "Любителям остренького"

lisishka
06 августа 2025 г.
0Комментировать
Лапша с креветками "Любителям остренького"
Лапша с креветками "Любителям остренького" (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Всем привет! Я обожаю острую кухню и хочу представить вам мое блюдо азиатской кухни. Оно очень быстрое и безумно вкусное! Попробуйте - не пожалеете!

Сложность: Простые рецепты
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ЖарениеАзиатская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
устричный соус - 3-4 ст. л.
лапша яичная - 300 г
креветки - 250 г
красный перец чили - 1 стручок
масло подсолнечное - 3 ст.л.
соль, перец по вкусу
зелень по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 2

Отварить яичную лапшу. В кипящей подсоленой воде 3-5 минут.

Шаг 3

Креветки очистить, зелень порубить мелко, перчик порезать кольцами.

Шаг 4

На раскаленной сковороде обжарить лапшу с креветками 2 минуты.

Шаг 5

После добавить устричный соус, перчик. И 1 минуту на сковороде прогреть помешивая.

Шаг 6

Готовое блюдо посыпать зеленью. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Так как устричный соус соленый и пряный, соль и специи при приготовлении лучше не добавлять, а приправить готовое блюдо по своем вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Молочная лапша
Молочная лапша

Даже если вы не относитесь к поклонникам молочной лапши (но по крайней мере не являетесь противником с детсадовских времен), приготовьте ее по нашему рецепту. Вы удивитесь, насколько это первое блюдо ...

50 мин
Ароматная зеленая адыгейская аджика
Ароматная зеленая адыгейская аджика

Ароматная зеленая адыгейская аджика — одна из версий знаменитой кавказской приправы. Чаще всего аджику готовят из красного острого перца, поэтому многие думают, что другой просто не бывает. Но зеленая, с добавлением петрушки, тархуна и кинзы – не менее прекрасна! В этом вы можете легко убедиться, приготовив аджику по нашему рецепту. И помните, что соль для этой приправы нужна крупная пищевая и обязательно – нейодированная. А еще в адыгейскую аджику можно добавлять набор молотых пряностей, предназначенных именно для нее, такой нередко продается на рынке.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ