22 июня 2007 / gastronom

Шоколадный торт с грецкими орехами

0/5
Голосов: 0
2213.jpg
2213.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г размягченного сливочного масла,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 300 г черного шоколада,
  • 300 г измельченных до мелкой крошки грецких орехов,
  • 4 больших яйца,
  • сливки жирностью 35%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделить желтки от белков. Шоколад разломать на кусочки и растопить в сотейнике на водяной бане. Масло взбить с сахарной пудрой; не переставая взбивать, ввести по одному 4 желтка, добавить орехи, щепотку соли и растопленный шоколад. Взбить в крепкую пену белки и осторожно ввести в орехово-шоколадную массу. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее получившееся тесто. Выпекать торт 35 мин. в духовке, разогретой до 180ºС. Украсить взбитыми сливками.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи, шоколад, масло, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Торт Наполеон - рецепты Торт Наполеон - рецепты

Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно ...

Торт Захер сложно Торт Захер

Торт Захер, один из самых знаменитых десертов мира, является визитной карточкой Вены. Быть в столице ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ямайка 23 апреля 2009

А разве муки здесь не надо?