22 июня 2007 / gastronom

Шоколадный торт с грецкими орехами

2213.jpg
2213.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 250 г размягченного сливочного масла,
  • 200 г сахарной пудры,
  • 300 г черного шоколада,
  • 300 г измельченных до мелкой крошки грецких орехов,
  • 4 больших яйца,
  • сливки жирностью 35%

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделить желтки от белков. Шоколад разломать на кусочки и растопить в сотейнике на водяной бане. Масло взбить с сахарной пудрой; не переставая взбивать, ввести по одному 4 желтка, добавить орехи, щепотку соли и растопленный шоколад. Взбить в крепкую пену белки и осторожно ввести в орехово-шоколадную массу. Разъемную форму для выпечки смазать сливочным маслом и выложить в нее получившееся тесто. Выпекать торт 35 мин. в духовке, разогретой до 180ºС. Украсить взбитыми сливками.
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

орехи, сливки, шоколад, масло, яйца,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ямайка 23 апреля 2009

А разве муки здесь не надо?