22 сентября 2014 / gastronom

Сливочное картофельное пюре

Сливочное картофельное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 /2 стакана жирных сливок
  • 1 головка чеснока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. оливкового масла
  • 4 пера шнитт-лука
  • соль
  • картофель

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. У чеснока удалите верхнюю шелуху,отрежьте верхнюю часть. Положите чеснок на кусок фольги, полейте срез оливковым маслом и заверните в фольгу. Запекайте, пока чеснок не станет мягким, 30 мин. Выжмите жареные зубчикичеснока из шелухи и разомните вилкой.
Шаг 2
Очистите картофель и положите в кастрюлю. Залейте кипящей водой, посолите и варитена среднем огне до готовности,. Слейте воду и слегка обсушите картофель.
Шаг 3
В кастрюлю добавьте сливочное масло, жирные сливки и печеный чеснок, немного посолите и поставьте на минимальный огонь. Измельчите картофель в пюре и немного взбейте венчиком. Нарежьте шнитт-лук и смешайте с пюре.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№08(250), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев