![Компот из целых яблок](https://images.gastronom.ru/wujkjN5LsXPF941B363B8kMqV4SJRv7Ypp8md23lXjc/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzdmODJiN2U0LTY0ZDgtNDA2Yi05OTc0LTQwYjgwMTU4NGJjNS5qcGc.webp)
Компот из целых яблок можно готовить на зиму в огромных количествах. Так что, если дача порадовала щедрым урожаем этих фруктов и к тому же у вас имеется большая кладовка для хранения, присмотритесь к нашему рецепту. Готовится такой компот легко, быстро и просто, ведь нарезать яблоки не требуется, только лишь удалить сердцевины с семенами. Сироп же варится в течение трех минут! Остается только залить им яблоки в банках, укупорить и охладить. Напиток получается не только вкусным, но и полезным, ведь фрукты подвергаются минимальной термической обработке.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/uphU0GRweQlWU_FUKrIsv7UjF5QTC2svD6ax-rVvH8g/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzUxZTNhMzZhLWVhZjYtNDVkNC04YjZiLWRkOWM5M2Q1ZDk0MC5qcGc.webp)
Подготовьте банки и крышки для компота. Вымойте их и простерилизуйте. Яблоки вымойте и удалите сердцевины при помощи специального ножа. Полностью заполните банки яблоками, укладывая их как можно плотнее.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/pYKofct1zKBp2quoYMagEWG8mW31VIiW4j6gLq--Bfg/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzVjZmQ1MjcxLTFlMmEtNDA2Ni04MjIyLWVmZDAwYmMxMmExNC5qcGc.webp)
Залейте банки кипящей водой до самого верха. Прикройте стерилизованными крышками и оставьте на 5 минут. Затем аккуратно слейте воду в чистую кастрюлю.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/_k0o5p7gDtC1cB-1RAAlmBIvY8ZhZA6EfkzPLad9vlU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE2YWRkZDE5LWNlOGEtNDVhMS1hNjA2LTI0OGY1MWE5MmUyZS5qcGc.webp)
Добавьте сахар и доведите до кипения. Варите 3 минуты. Сразу же разлейте по банкам с яблоками и укупорьте. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть.
Яблоки из компота можно использовать для начинки пирогов и пирожков. Или же нарежьте их дольками и подайте на десерт, украсив сверху взбитыми сливками и дополнив песочным печеньем.
Количество воды для компота из целых яблок невозможно определить точно: все зависит от размера плодов и от их количества в банке. Но лучше взять побольше (5 л): лишнюю просто вылейте.
Чего из яблок только не делают: варят варенье, джемы и компоты, готовят пастилу, мармелад и желе, делают сидр. Самый популярный способ заготовки яблок - это сушка плодов, которые зимой можно ...
Давайте признаемся: компот из яблок мы варим в двух ситуациях. Или яблок столько, что некуда девать, или они такие невыразительные на вкус, что никто их просто не хочет есть. И в том, и в другом ...
Компот из слив – это классика компотов. В нашем, российском, понимании компот – это прохладительный, освежающий напиток, для которого чаще всего свежие фрукты или ягоды («моно» или в смеси ...
Абрикосовый компот — такая же примета нашего лета, как и клубничное или малиновое варенье. Особенно для тех, кто живет на юге России и имеет возможность беспрепятственно собирать мелкие плоды, ...
Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...
Компот из абрикосов и яблок готовится не просто, а очень просто, да к тому же еще и быстро. Интересно, что вкус напитка может серьезно разниться, в зависимости от плодов, входящих в состав. Прежде ...
ПРОДУКТ
Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...
Ароматный и вкусный компот из яблок и винограда на зиму готовится очень быстро, а наслаждаться им вы будете всю долгую зиму. Заготовку лучше всего делать из светлого винограда. Мы возьмем плоды без ...
Пока нет комментариев