1. Главная
  2. Рецепты
  3. Бургеры из баранины
gastronom
16 сентября 2014 г.

Бургеры из баранины

gastronom
16 сентября 2014 г.

Бургеры из баранины
Бургеры из баранины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 1 ч
Порций: 10
Готовка: 45 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
10–12 булочек для бургеров
кусочки сала для решетки
3 крупных помидора
2 крупные красные луковицы
3 маринованных или свежих огурца
2 пучка салата
соус «сацебели» или соус для барбекю
соль
Для фарша:
1 небольшая баранья нога или 1,8 кг мякоти баранины
1 пучок кинзы
1 ч. л. молотого кориандра
1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Срежьте мясо с кости и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Мелко порубите кинзу и всыпьте в фарш вместе с кориандром и перцем. Аккуратно перемешайте вилкой.

Шаг 2

Смочите руки холодной водой, слепите из фарша шарики, положите их на большую разделочную доску, застеленную пергаментом. И, прижав ладонью, сформируйте круглые лепешки толщиной 2 см. Поставьте доску с готовыми бургерами в холодильник на 1 ч.

Шаг 3

Нарежьте кольцами крупные сезонные помидоры, красный лук, маринованные или свежие огурцы. Разделите салатные листья.

Шаг 4

Разведите огонь в мангале или в барбекю-котле. Когда угли подернутся пеплом, положите решетку, смажьте ее кусочком сала. Выложите на решетку бургеры, посолите и жарьте их по 2–3 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Как только котлета будет легко отделяться от решетки, можно переворачивать. Разрежьте булочки пополам и слегка поджарьте их, положив срезом на решетку.

Шаг 6

Соберите бургеры – нижняя часть булки, лук, котлета, соус, огурец, помидор, лук, верхняя часть булки – и быстро съешьте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13(255), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте несколько моментов. Мясо должно быть не слишком жирное. Мясо для будущей котлеты лучше всего ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ