16 сентября 2014 / gastronom

Бургеры из баранины

Бургеры из баранины
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 10–12 булочек для бургеров
  • 2 крупные красные луковицы
  • 3 крупных помидора
  • 2 пучка салата
  • 3 маринованных или свежих огурца
  • соус «сацебели» или соус для барбекю
  • соль
Для фарша:
  • 1 небольшая баранья нога или 1,8 кг мякоти баранины
  • 1 пучок кинзы
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Срежьте мясо с кости и пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Мелко порубите кинзу и всыпьте в фарш вместе с кориандром и перцем. Аккуратно перемешайте вилкой.
Шаг 2
Разведите огонь в мангале или в барбекю-котле. Когда угли подернутся пеплом, положите решетку, смажьте ее кусочком сала. Выложите на решетку бургеры, посолите и жарьте их по 2–3 мин. с каждой стороны. Как только котлета будет легко отделяться от решетки, можно переворачивать. Разрежьте булочки пополам и слегка поджарьте их, положив срезом на решетку.
Шаг 3
Бургеры из баранины. Шаг 3
Смочите руки холодной водой, слепите из фарша шарики, положите их на большую разделочную доску, застеленную пергаментом. И, прижав ладонью, сформируйте круглые лепешки толщиной 2 см. Поставьте доску с готовыми бургерами в холодильник на 1 ч.
Шаг 4
Бургеры из баранины. Шаг 4
Нарежьте кольцами крупные сезонные помидоры, красный лук, маринованные или свежие огурцы. Разделите салатные листья.
Шаг 5
Бургеры из баранины. Шаг 5
Соберите бургеры – нижняя часть булки, лук, котлета, соус, огурец, помидор, лук, верхняя часть булки – и быстро съешьте.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
10–12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№13(255), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гамбургеры Гамбургеры

Приготовить настоящий американский гамбургер совсем не сложно. Выбирая рецепт гамбургера, учитывайте ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев