
Торт «Фруктовый Наполеон» отличается от классического лишь внешне: его поверхность не просто обильно обсыпана крошкой, а украшена свежими фруктами. В остальном все по канону: тонкие слоеные коржи и ванильный заварной крем. Но яркий финальный аккорд в виде сочных ягод и долек мандарина делает торт «Наполеон» непохожим на самого себя. Этот визуальный апгрейд может понравиться тем, кто ценит аутентичный вкус десерта, но хочет сделать его внешний вид более современным и нарядным. Для летнего торжества или детского праздника — самое то!
Шаг 1
Насыпьте 900 г муки в большую глубокую емкость, добавьте соль, нарезанное на маленькие кусочки сливочное масло (270 г). Перемешайте все руками, чтобы масло соединилось с мукой. Добавляйте по чуть-чуть воду и продолжайте мешать. Должно получиться такое тесто, как на картинке. Из полученного теста сформируйте 11 шариков, это будущие коржики. Раскатайте тонко, наколите вилкой, чтобы не было пузырей. Посыпьте противень мукой, выложите блин, поставьте в духовку, разогретую до 200°С на 15 минут.
Шаг 2
Параллельно выпечке коржей готовьте крем. Для этого поставьте 1,25 л молока на средний огонь и доведите до кипения. Пока молоко нагревается, разбейте 3 яйца в отдельную миску, добавьте сахар, 250 г, взбейте вилочкой, добавьте 150 г муки, все хорошо перемешайте. Добавьте 250 мл молока, смешайте.
Шаг 3
К этому времени должно нагреться молоко, добавьте яичную смесь в горячее молоко. Постоянно мешайте до тех пор, пока масса не загустеет (примерно минут 15-20). Снимите с огня, добавьте 90 г сливочного масла, перемешайте, поставьте остывать.
Шаг 4
У каждого готового коржа срежьте неровные края, прикладывая тарелку. Неровные края выложите в миску комбайна - они пригодятся для обсыпки. Не расстраивайтесь, если у вас некоторые коржики вздутые, после того, как вы смажете их кремом, все неровности уйдут.
Шаг 5
После остывания коржей и крема соберите торт. Смазывайте каждый корж очень обильно кремом. У меня как раз ушел весь крем. Не забывайте смазывать бока! Измельчите в комбайне оставшиеся кусочки коржей, обсыпьте бока торта, хорошенько прикладывая ладонью крошку, чтобы она прилипло. Украсьте торт свежими мандаринами, виноградом и черникой. Можно просто посыпать верх оставшейся крошкой, добавить орехи, шоколадную стружку и т. п.
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! Согласно ей, однажды Жозефина застала Бонапарта с одной из фрейлин, и тот сказал жене, что они лишь ...
Классический торт Наполеон любят практически все. А особенно те, кто помнят его в исполнении бабушки или мамы, которым было не лень печь 8, 10 или даже 12 тонких коржей, а потом еще и неспешно ...
Творожный Наполеон — одна из многочисленных разновидностей классического, которая точно заслуживает вашего внимания. Благодаря сливочному сыру в составе крема, десерт буквально тает во рту. Творог же ...
Такой торт Наполеон с заварным кремом раньше готовили во многих семьях: тонкие коржи идеально пропитывались, и десерт получался особенно нежным и вкусным. Кстати, ничего сложного в нем нет! ...
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать ...
Торт Наполеон с кремом «Пломбир» можно назвать классическим: именно так готовили этот чудесный домашний десерт наши бабушки. Процесс, конечно, требовал огромного терпения и немалого времени, потому ...
Ну наконец то рецепт настоящего наполеона!Спасибо.