22 июня 2007 / gastronom

Стифадо из кролика

2177.jpg
2177.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1,5 стакана сливок
  • соль
  • 6 ст. л. муки
  • масло растительное
  • розмарин
  • 12 небольших картофелин
  • чеснок – 2 зубчика
  • лист лавровый
  • 6 кусков белого хлеба для тостов
  • 1 кролик весом 1,8 кг
  • 150 мл белого сухого вина
  • петрушка (зелень)
  • 1 ст. л. крупнозернистой горчицы
  • свежий тимьян

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Кролика тщательно вымыть. Разрезать на части. В зависимости от размера кролика режут на 6 или 8 частей: 2 задние лапы, 2 передние с плечом и 2–4 седловых сочленения.
Шаг 2
Смешать на плоской тарелке муку с солью и перцем. Обвалять в этой смеси куски кролика. Разогреть в сковороде оливковое масло. Обжарить крольчатину с обеих сторон, по 3 мин с каждой. Переложить в широкую кастрюлю, накрыть крышкой и оставить в теплом месте.
Шаг 3
В сковороду, где жарился кролик, положить очищенный раздавленный чеснок, влить вино. Выпаривать на сильном огне, пока не останется половина всего объема. Добавить сливки, горчицу, лавровый лист. Перемешать и готовить еще 5 мин. Перелить в кастрюлю с кроликом.
Шаг 4
Поставить кастрюлю на слабый огонь, тушить под крышкой 1 ч. Тимьян и розмарин вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к кролику за 15 мин. до готовности.
Шаг 5
Приготовить "зеленые" гренки. С кусков хлеба срезать корку. Разрезать каждый кусок по диагонали на две части так, чтобы получились треугольники. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем кусочки хлеба с обеих сторон до золотистого цвета, по 1 мин. с каждой стороны. Подцепить горячие гренки вилкой и обмакнуть в зелень петрушки.
Шаг 6
Приготовить картофельный гарнир. Разогреть духовку до 200ºС. Картофель тщательно вымыть и обсушить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы, не доходя до низа примерно 1 см. Интервалы между надрезами должны быть 3–4 мм. Поместить картофель на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать 25 мин. На блюдо выложить куски кролика в соусе и картофель. Отдельно подать гренки.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
734 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#13(39), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сливки, картофель, хлеб, кролик,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мусака с баклажанами сложно Мусака с баклажанами

Это одно из самых известных блюд греческой кухни. Рецептов мусаки столько же, сколько рецептов борща ...

Шефтальес по-кипрски сложно Шефтальес по-кипрски

Традиционное кипрское блюдо, которое подают как в туристических ресторанах, так и в местах ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
ОЛЬГА 7 ноября 2013

ПРОСТО СУПЕР!!!! БЕЗ ВСЯКИХ "ТЯЖЕЛЫХ"ГАРНИРОВ ТИПА КАРТОФЕЛЬ И ГРЕНКИ....А САЛАТ ЗЕЛЕНЫЙ... ОООЧЕНЬ ХОРОШИЙ МАРИНАД..

Minerva 6 февраля 2011

Очень вкусно! Единственное не добавляла зелень, так как мои домочадцы её не любят. Получилось нежнейшее мясо, которое буквально тает во рту. Мои дети в принциппе никогда не ели кролика, но этого сметелили и даже не спросили, что это. Большое спасибо!

tanaro 12 января 2011

Испортила кролика. Соус не понравился совершенно. Делала букву в букву, только тимьян и розмарин брала не свежие, а сухие, но это не влияет в принципе.

Татьяна Касаткина 9 сентября 2008

Очень просто! Всегда готовлю с момента выхода журнала. Очень вкусно! Только не поддавайтесь на искушение вместо сливок взять сметану. У моей знакомой, которая взяла сметану, получился кислый кролик.