22 июня 2007 / gastronom

Кунели стифадо (рагу из кролика)

Четыре основных принципа греческой кухни таковы: свежие ингредиенты, использование специй и трав, простота исполнения и знаменитое греческое оливковое масло.
0/5
Голосов: 0
1350.jpg
1350.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 мл оливкового масла
  • 1 подготовленный кролик весом около 1,5 кг
  • 400 г лука-шалота
  • 250 г протертой мякоти помидоров
  • 10 горошин душистого перца
  • 70 мл красного сухого вина
  • 100 г лука
  • лавровый лист (маленький)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать кролика на порционные куски, обжарить в 6 ст. л. масла до золотистого цвета. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в 1 ст. л. масла. Шалот отдельно обжаривать в оливковом масле целиком, помешивая, 2–3 мин. Все смешать в глубокой кастрюле с толстым дном, добавить протертые помидоры, вино, 3 стакана воды и специи. Тушить под закрытой крышкой на очень маленьком огне 2,5–3 ч.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8 порций
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
406 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#7(30), 2004
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

помидоры, мясо, кролик, шалот,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 5 июля 2013

Готовлю по этому рецепту с даты опубликования, с 2004года. Всегда вкусно. Рецепт простой. Нежирно, ароматно, вкусно. Масло использовала меньше раза в 2.