Кунели стифадо (рагу из кролика)

22 июня 2007 / gastronom
  • 1350.jpg
  • 1350.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 150 мл оливкового масла
  • 1 подготовленный кролик весом около 1,5 кг
  • 400 г лука-шалота
  • 250 г протертой мякоти помидоров
  • 10 горошин душистого перца
  • 70 мл красного сухого вина
  • 100 г лука
  • лавровый лист (маленький)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Нарезать кролика на порционные куски, обжарить в 6 ст. л. масла до золотистого цвета. Лук нарезать мелкими кубиками, обжарить в 1 ст. л. масла. Шалот отдельно обжаривать в оливковом масле целиком, помешивая, 2–3 мин. Все смешать в глубокой кастрюле с толстым дном, добавить протертые помидоры, вино, 3 стакана воды и специи. Тушить под закрытой крышкой на очень маленьком огне 2,5–3 ч.

Кстати

Каждая бутылка с этикеткой «Филиппо Берио»  таит вкус самой Италии. Оливковое масло придает соусам, маринадам и выпечке тонкую средиземноморскую нотку. Бальзамический уксус из Модены — это тот самый акцент, что делает итальянские заправки к салатам и сырной тарелке стопроцентно узнаваемыми, особенно в сочетании с ароматным оливковым маслом холодного отжима. Классический соус песто прекрасно дополнит вкус любой пиццы и пасты, а также станет эффектным сопровождением к блюдам из птицы, сэндвичам и рулетам.

Время готовки

2 ч 30 мин

Количество порций

6-8 порций

Сложность приготовления

средне

Кухня

греческая

Вегетарианское

нет

Количество калорий

406 ккал

Источник

"Гастрономъ"

#7(30), 2004

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 5 июля 2013

Готовлю по этому рецепту с даты опубликования, с 2004года. Всегда вкусно. Рецепт простой. Нежирно, ароматно, вкусно. Масло использовала меньше раза в 2.