Рейтинг@Mail.ru
gastronom
01 апреля 2025 г.

Суп из авокадо на овощном бульоне

gastronom
01 апреля 2025 г.
5Комментировать
Суп из авокадо
Суп из авокадо (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 51.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ВаркаМексиканская кухняОбедВторое блюдоСупВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПост
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
авокадо – 2 шт.
40 г зеленого лука
перец сладкий – 1 шт
соль
Для овощного бульона:
лук репчатый – 1 луковица
морковь – 1 шт
черешковый сельдерей – 1 стебель
лист лавровый – 1 шт.
2–3 горошины душистого перца
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Лук и морковь очистить, сельдерей вымыть. Все овощи крупно нарезать. Разогреть сухую сковороду, обжарить на ней овощи (3 мин.). Переложить овощи в кастрюлю, влить 1 л воды, довести до кипения, положить лавровый лист, душистый перец и соль. Варить на умеренном огне 20 мин. Снять бульон с огня, процедить через мелкое сито. 2. Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку и снять кожуру. Перец вымыть, разрезать пополам и удалить сердцевину. Лук вымыть, обсушить, нарезать крупными кусками. 3. Выложить авокадо, перец и зеленый лук в чашу блендера, измельчить в пюре. Переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном, поставить на огонь и довести до кипения. Сразу же снять с огня. При необходимости посолить. Суп можно подавать как горячим, так и холодным.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #13(39), 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты супов

ГРУППА

Рецепты супов

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
Суп из авокадо
Суп из авокадо

Овощной суп-пюре с авокадо и сельдереем

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Суп из авокадо с йогуртом и базиликом
Суп из авокадо с йогуртом и базиликом

Этот нежный на вкус, замечательно оптимистичный по цвету, насыщающий и одновременно легкий и полезный суп лучше всего готовить жарким летним днем. Делается он практически мгновенно… И так же мгновенно съедается.

20 мин

gastronom

Холодный суп-пюре из авокадо
Холодный суп-пюре из авокадо

Холодный суп-пюре из авокадо может стать неплохой альтернативой традиционной окрошке. Такое блюдо особенно оценят вегетарианцы, а также веганы (последним, правда, придется отказаться от сметаны или заменить ее кокосовыми сливками). Вкус супа — превосходный, ну а о пользе авокадо в последнее время не высказался только очень ленивый. Диетологи утверждают, что регулярное употребление этого плода снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и сахарного диабета, а также благотворно влияет на состояние кожи. Таким образом, готовить холодный суп-пюре из авокадо точно стоит, особенно летом, тем более что он получается невероятно вкусным и приятно освежающим.

30 мин

gastronom

Холодный суп с авокадо, огурцом и мясом криля
Холодный суп с авокадо, огурцом и мясом криля

Такой оригинальный суп можно приготовить, если вам надоела окрошка, а в жару по-прежнему хочется холодного первого. В необычном наборе ингредиентов особо выделяется криль. Многие часто обходят прилавок с этим крошечным созданием стороной, не подозревая, какой пользы и удовольствия себя лишают. Этот морепродукт содержит впечатляющее количество Омега-3 и Омега-6, железа, магния, калия, кальция, фосфора, натрия, фтора, йода и других ценных витаминов и микроэлементов, а также полноценный белок, который усваивается почти на 100 процентов. Кстати, криль — вовсе не креветки, а малюсенькие рачки, обитающие в водах Антарктики. Для тех, кто хочет снизить калорийность блюда, рекомендуем заменить овощной бульон и сливки на кокосовое молоко и не добавлять сметану.

1 ч 15 мин

Мой Магнит

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

22 ноября 2013 г.

<p>&nbsp;Супруг - ну ооочень мужественный человек! Он ЭТО съел, и даже спасибо сказал.... потом, правда, спросил: &quot;Иии много ты ЭТОГО сварила?&quot; Нечто зеленое, со вкусом воды и вареного зеленого лука...</p>

Гость (гость)

22 августа 2013 г.

суп,ну очень на любителя...

Гость: авокадо 2 штуки, спасибо за бдительность. А лука именно 40 грамм. Перья, как и пучки - они, знаете ли, разного калибра бывают - в данном рецепте важно точно отмерить количество.

Гость (гость)

17 февраля 2010 г.

а сколько нужно авокадо и сколько это - 40г лука, если посчитать перьями? ))

Anute
Anute7 марта 2009 г.

Суп очень понравился, даже мужу, которому только мясо подавай)!! Единственное, я еще добавила сок лимона, щепотку чили, укроп и измельченный чеснок в конце. Суп от этого, на мой взгляд, выиграл.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ