1 сентября 2012 / gastronom

Холодный суп-пюре из авокадо

Холодный суп-пюре из авокадо
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 крупное спелое авокадо
  • 1 маленькая луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • пучок кинзы
  • небольшой пучок мяты
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 700 мл охлажденного овощного бульона
  • 1 ч. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • соль, черный перец
Для заправки:
  • 1 лайм
  • 4 ст. л. сметаны
  • несколько веточек кинзы
  • несколько веточек мяты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Холодный суп-пюре из авокадо. Шаг 1
Лук очистить, измельчить. Чеснок очистить, раздавить плоскостью ножа. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Авокадо вымыть, разрезать вдоль пополам, удалить косточку.
Мякоть вынуть, поместить в блендер, добавить лук, чеснок, зелень, лимонный сок и половину бульона. Разбить в однородное пюре. Влить оставшийся бульон, уксус и соевый соус, взбить. Приправить по вкусу солью и перцем, накрыть и охладить.
Шаг 2
Холодный суп-пюре из авокадо. Шаг 2
Приготовить заправку. Лайм вымыть, натереть цедру, отжать сок. Сметану смешать с соком лайма. Веточки кинзы и мяты вымыть, листочки отделить от стеблей.
Охлажденный суп разлить по тарелкам, в центр каждой положить ложку сметаны, посыпать цедрой лайма. Украсить свежей зеленью.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
152 ккал
Белки
31 г
Жиры
13 г
Углеводы
7 г
Источник
"Школа гастронома"
№14 (88) июль 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

варка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Knutovann 19 февраля 2013

Сыроедческий такой супчик! Я, правда, немного переборщила с чесноком и поэтому вместо сметаны пришлось разбавлять суп молоком (сырым разумеется). Получилось очень даже ничего. И калорий меньше!